?
빵을 만들고 싶어도 반죽 때문에 꺼려 하시는 분들 계시죠?
?
오늘은 그런 분들을 위해 비교적 쉽고 간단하게 만들 수 있는
?
빵 한 가지 알려 드릴께요.
?
과정도 쉽고 만드는 방법도 착하니까 쉽게 만드실 수 있을 거에요.
?
?
?
?
?
?
*손반죽으로 하실 경우 반죽은~*
?
1. 가루류(강력분, 설탕, 이스트, 시나몬파우더, 소금)은 체쳐서 섞어 놓으세요.
?
2. 다른 볼에 우유, 계란, 말랑한 버터를 넣고 잘 섞어 주세요.
?
3. 마른 재료와 젖은 재료를 섞고 매끈해질 때까지 치댄 다음
?
4. 베이킹 파우더와 섞은 초코칩을 넣어 반죽한 후?랩을 씌워 실온에 1시간 가량 놓아주세요.?
?
?
*제빵기를 사용하실 경우 반죽은*
?
1. 베이킹 파우더와 초코칩을 제외한 모든 재료를 넣고 반죽을 해 준 다음
?
2. 반죽을 꺼내 베이킹파우더와 섞은 초코칩을 넣고 반죽한 후 랩을 씌워
?
실온에 1시간 가량 놓아주세요.
?
?
*반죽과 휴지가 끝나셨나요?*
?
휴지가 끝난 반죽은 기름칠한 빵틀에 담고 시나몬설탕을 솔솔 뿌려준 다음
?
(전 시나몬설탕이 없어서 시나몬파우더와 설탕을 섞어서 뿌려줬어요.)
?
175도로 예열한 오븐에서 35~45분 가량 구워 주세요.
?
(레시피엔 가스를 제거하란 얘기가 없었지만 전 살짝 제거한 후 구웠어요.)
?
?
?
?
?
?
성형하란 얘기가 없어도 예쁘게 돌돌 말아 구웠음 더 예쁘게 나왔을텐데..
?
반죽도 질고 성형하란 얘기도 없어서 그냥 구웠더니
?
여기저기 터지고 난리가 났습니다.
?
?
?
?
?
?
시나몬 브레드의 속살은 이렇게 생겼어요.
?
채 식지도 않은걸 그냥 막 잘랐더니 저리 뭉쳐서 나온 거 있죠.
?
맛은 시나몬향이 솔솔 풍김서 달콤.촉촉 부드럽구요.
?
파운드 케익과 식빵의 중간 정도 느낌이랄까요? 암튼 그래요.
?
급하게 빵이 드시고 싶으실 때나 시간이 살짝 부족하실 때
?
한번쯤 만들어 보심 정말 좋겠죠?
?
?