![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/24152D39563795EC09)
썸네일 ㅇㅅㅇ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2730593653A1324210)
출처: 여성시대 해달쪼아
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/257F42355637960605)
뉴욕타임즈 초코칩쿠키
뉴욕타임즈가 극찬해서
퍼펙트 쿠키라고도 불리는
일명 뉴욕타임즈 초코칩 쿠키!!!! 아니 먹는거 좋아하는 우리 여시들 다 알잖아요;; 한번씩 들어는 봤잖아요;;
퍼펙트라니;; 감히;; 얼마나 존맛이길래;;;;
는 ㅇㅇ존맛탱..! 존맛보스 인정..! 바삭하고 쫀득하고
감히 내가 만드는 초코칩쿠키 중에 베스트라인에 드는 쿠키ㅠㅠ우리 다같이 만들어봅시다 여시들
내 블로그에서 복사해온거라서 말투 오글거림 주의 ㅎ
<재료>
버터 142g, 설탕 100g, 황설탕 110g, 달걀 1개, 바닐라 익스트랙 1ts
박력분 135g, 강력분 120g, 베이킹소다 1/2ts, 베이킹파우더 3g, 소금 4~5g
다크 초코칩 쿠키 220g (초코칩은 취향에 맞춰서 가감해주세요 전 220으로도 충분했어요)
*소금은 맛소금이 아니라 입자가 큰 꽃소금을 손으로 부숴가며 사용해줍니다
*달걀과 버터는 실온에 보관해줍니다
*가루류는 한데 모아 체쳐줍니다
*초코칩은 카카오함량이 최소 60%인 다크커버춰를 사용하라고 원레시피에서는 되있지만 전 걍 깔리바우트 다크커버춰 썼어요!
...내 맘이지 뭐 ◐▽◐.....◑▽◑
참고로 저는 원레시피에서 설탕과 초코칩을 과감하게 줄였답니다 :D
사실 많이 줄였음에도 불구하고 엄청난 달달함을 자랑해요!
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실온에 둔 버터는 마요네즈같은 느낌으로 풀어줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/22330B33563796E21B)
잘 풀어진 버터에 소금과 설탕을 넣어 섞어주고
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/236BC039563796F127)
달걀과 바닐라익스트랙도 넣어서 잘 섞어줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2375183A5637970021)
체쳐둔 가루류를 넣고 주걱으로 #모양으로 자르듯이 섞어줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/265907345637971013)
가루류가 어느정도 섞이면 초코칩을 넣고 마찬가지로 자르듯 섞어주세요
저는 깔리바우트 다크 커버춰를 사용했는데 사실 원레시피대로라면 함량이 높은 다크커버춰를 잘라서 사용해주는게 좋겠죠?
최소 60%함량이라는데 깔리바우트는 59%...그래서 초코칩 양을 줄였는데도 많이 단걸까요![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fstatic.se2.naver.com%2Fstatic%2Fimg%2Femoticon%2F1_46.gif)
초코는 취향껏 넣어주세요!
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올ㅋ
초코칩 반죽 완성
자 그럼 이대로 구워주시느냐!
이 쿠키의 특이한 점은 휴지시간이 길다는 점에 있죠!
최소 24시간인데 그냥 48시간 이틀 냉장고에 넣어서 휴지시켜주세요
그게 제일 맛있다는데 시키는 대로 해야죠
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자 그럼 이틀간 빠이...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2241EE3C5637975425)
이틀간 곱게 재웠던 반죽을 냉장고에서 꺼내고
동그랗게 공모양으로 굴려줬어요 저는 지름 3.5~4? 정도 되는 사이즈로 굴려줬습니다
구워지면서 퍼지는 쿠키라 일부러 누를 필요는 없답니다 :)
이 반죽을 180도로 예열한 오븐에 넣고 12~13분 정도 구워줬어요
원 레시피에선 이 보다 더 큰 사이즈로 구워서 굽는 시간이 15~18분 정도 되더라구요
사이즈와 굽는 시간은 본인 취향에 맞게! 오븐따라 온도와 시간 조절은 조금 다른거 아시죠?
자 이렇게 오븐에서 굽고 나면
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/27489C3A5637976C32)
맛있어보이는 초코칩 쿠키가 뙇! 하고 완성!!!!!!
과정 글 쓰는거 말투 수정하기 넘나 귀찮은것..ㅎ...
오글거려도 그냥 봐줬으면 하는것...ㅎ
이 쿠키는 진심 진짜 맛있어..
구워가지고 딱 식었을 때 바로먹으면 겉은 바삭한데 속은 진짜 쫀득..!
짭짤하고 달콤하고 우유나 아메리카노랑 먹으면 천국이야....
퍼펙트 하대자나...내가 만든게 이정돈데...
오리지널은 얼마나 맛있을까....
베이킹 좀 해봤다 하는 여시들은 한번쯤 만들어봤을테지만 그래도 좋쟈나 ㅇㅅㅇ
나같은 경우는 원레시피에서 설탕이랑 쪼꼬 엄청 줄였다능..!
근데 충분히 달달보스....대체 미국인들은 얼마나 어마무씨한 달고짠 쿠키를 먹는건지 약간 궁금ㅎ
근데 단짠단짠은 진리아녀?????????
만들어드십셔
문제시 상냥하게 알려죠
궁금한건 거칠게 물어봐도 상관없쪙
와아 나도 만들어봐야뎃다
내쿠키는 왜 납작하지도 않고 갈색이있을까... 어흑 슬프다
나는 왜 저런 모양이 안나오지ㅠ
걍 퍼져서 모서리가 굴곡진게 아니라 뾰족해져ㅠㅜ
존나 마싯어 황설탕 색깔 짙은 유기농설탕 썼더니 엄청 촉촉하고 색깔도 이쁘게 나옴
어....어려워보이지만 도전!! 초코쿠키!
미쳐따ㅠㅠ 어카노ㅠㅠ 지금 먹고싶다
쿠키 집에서 만들어봐야겠다!!!!!