*재료:밥2공기,김밥세트(햄,단무지,김,맛살),배추잎사귀3~4장,새싹채소2/3팩,
샐러드재료(마요네즈2숟가락,케찹반숟가락,설탕반숟가락,소금 한꼬집,레몬즙 1/3숟가락)
기타양념(간장,식초,설탕,참기름,식용유)
*만드는 방법
1.먼저 재료준비를 한다. 김밥김 세트안의 재료는 모두 꺼내놓고 새싹...버섯 꺼내어
씻을건 씻어 준비!
2.단무지는 물에 넣어 삭카린끼를 일부 빼준다
-삭카린이 몸에 안좋잖아요..그렇다고 단무지 안먹을수도 없고, 욜케 하면 그래도 일부 빠집니다.
-단무지도 집에서 만들어 먹어야 겠다는 생각이 드네요..삭카린 무지 안좋대요~
-힘은 끓는 물에 데치고,저는 맛살도 데쳐냈어요.
3.쌔싹채소는 물에 담궈 식초를 한숟가락 넣고 희석한후 10분가량 담궈둬요.
-수경재배인데 수경재배 해보신분은 아시겠지만 벌레 자연생겨요..
제눈으로 안본거니 식초물에 담궈서 씻은후 준비해주세요.
4.팽이버섯은 적당하게 찢어 준비해줘요.
5.배추도 물에 담구는데요..요건 담구는 이유가 좀 다른것이
좀 시들해서 찬물(정수기찬물)에다 담궜어요..금새 살아납니다..시원한 물일수록 효과좋아요.
6.씻은 새싹은 물기를 빼고 마요네즈 케찹 설탕 레몬즙 넣고 젓가락으로 살살~~<-중요! 섞어줘요.
살살하지 않으면 새싹풋내가 날수 있어요.
7.햄과 맛살은 기름 살짝둘러 볶아내고 팽이버섯은 후라이팬에 기름을 두르고 간장 설탕 약간 넣어 볶아냅니다.
8.밥은 뜨끈할때 간장 식초 설탕 참기름 넣고 잘 섞어주고요.
9.맨아래 김발깔고 김깔고 밥위에 올리고 김 한쪽 귀통이에 배추잎파리 놓고 샐러드를 그위에 올린후
배추잎으로 잘 돌돌 감싼후 그 옆으로 준비한 재료를 차곡차곡 올려주세요.
10.보통 김밥 마는것과 같이 말아주심 끝!~~~이에요.
*요리 포인트
-저는 간장을 좋아해서 간장으로 했구요..소금을 넣으셔도 되고 또 단촛물을 넣으셔도 되요.
-새싹 샐러드를 할때 젓가락을 이용해 살살 섞어주셔요.풋내안나게요.
-오동통하게 할요량을 밥을 끝자락 2~3센티정도 남기도 밥을 깔았어요.
-배추잎도 아삭하고 고소하니 좋았지만 깻잎이 있다면 깻잎 넣어주셔요..강추입니다.
전 깻잎 없어서 배추넣었어요^^
*요리 후기
-큰애가 특히나 잘먹어주던데요.
-요것말고 고추장을 안에 넣은 김밥이랑 요거 하나 먹고 그거 하나 먹고 해서
맛나게 먹었어요.
*샐러드 김밥 단면도^^
너무나 이쁜 가을날이에요.
주말 나들이엔 요 새싹샐러드 김밥도 데리고 가줘요~~ㅇ^^*