• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 고추다대기
유영자(향목) 추천 0 조회 1,553 09.08.15 16:27 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.08.15 18:21

    첫댓글 처음 보는 방법이지만 유용할거 같네요... 찌개 끓일때 넣어도 되나요? 두부찌개나 생선 매운탕 같은거 할때요...

  • 작성자 09.08.16 00:16

    찌게에 넣어도 맛납니다. 돼지고기 삼겹살에도 얻어 먹곤 해요. 회먹을 때도..어디에도 잘 어울린답니다. 붉은고추다대기는 비빔냉면에 넣어도 좋아요.

  • 09.08.15 19:06

    저도 청므보는 다대기 입니다 고장마다 틀리군요 찌개 끓일때 넣으면 손쉽겠읍니다 봉숭아 물들이던 어린시절 생각이 간절하네요

  • 작성자 09.08.16 06:36

    해마다 씨가 떨어져서 절로 몇포기씩은 돋아납니다. 그런데 작년에는 앞도로를 넓힌다고 씨가 다 묻혀버렸나봐요. 용케 한포기가 돋아 피었네요.

  • 09.08.15 19:54

    워매 굽신 매울것 같은데..-ㅠ-

  • 작성자 09.08.16 00:13

    매운고추로 하면 맵고 안매운 고추로 하면 덜맵지요. 식성에 따라서 하시면 될것 같아요.

  • 09.08.15 22:56

    찌개 꿇일때 넣으면 좋겠습니다.

  • 09.08.16 00:08

    장기보관이 가능한가요? 일년 두고 먹어도 된다는 말씀이지요? 만들어보려고요...

  • 작성자 09.08.16 00:13

    냉장고에 넣어두고 일년내내 먹습니다.

  • 09.08.16 00:29

    감사합니다. 또 하나 배웠어요! *^^*

  • 작성자 09.08.16 00:31

    일년동안 보관하려면 이듬해 봄에 다시 한번 더 볶아주시면 좋아요.

  • 09.08.16 18:11

    고추다대기~~~ 처음 보는 음식 아님 양념장!!! 어떤 맛일까...한번 먹어보고 싶네요...

  • 09.08.16 21:19

    한번 만들어보고싶네요 내일 장을가야겠네요^^

  • 09.08.17 09:16

    여러 용도로 활용하겠네요 시골에서 고추오면 만들어보려 합니다 정보 감사 합니다

  • 09.08.17 11:27

    배추겉절이나 도토리묵 무침에도 간편하고 맛도 좋을것 같아요. 감사합니다.

  • 09.08.17 12:54

    다행히 이곳에 요즘 붉은 고추를 볼 수 있어요. 내일 당장 가서 사와 잘 만들어 양념으로 요긴하게 쓸게요. 감사합니다.

최신목록