* 재 료 *전어회500g,미나리1/4단,부추한줌,양파1/3개,당근1/4개,청양고추1개,홍고추1개,깻잎6장초고추장6~7스푼(넉넉히), 다진마늘1/2스푼,참기름1스푼~,깨소금1스푼 초고추장은 횟감뜰때 받은 것으로 사용했는데 (시판되는 초고추장)직접 만드실땐 미리 볼에 고추장3스푼,물엿1~2스푼,다진마늘,식초1스푼,양파나 과일즙(사이다)1/2컵을 넣어 섞은 후 야채와 전어회,참기름,깨를 넣어 버무려주세요.식초와 물엿으로 입맛에 따라 새콤달콤한 맛을 조절해주세요. 1. 미나리는 찬물에 10분정도 담궈놨다가 흐르는 물에 헹궈 물기를 빼고부추와 함께 새끼손가락 길이정도로 썰어준다.양파와 고추,당근,깻잎은 곱게 채썰어준비한다.( 청양고추가 좀 더 알싸하고 깔끔하게 매우며 입맛에 따라 조절해 넣는다.배나 사과등의 과일을 채썰어 넣어줘도 시원하고 달콤해서 맛있다) 2. 믹싱볼에 전어회와 야채,초고추장,깨소금,참기름을 넉넉히 넣어 버무려준다.(양념은 좀 넉넉히 넣어주는게 맛있으며 시간이 지나면 야채에서 물이 나와 맛이 없으므로꼭 먹기 직전 버무려 내어놓는다.) 3. 무쳐낸 전어회무침은 그릇에 소복히 담은 후 통깨를 솔솔 뿌려 내어놓는다. 향좋은 아삭야채와 새콤달콤매콤한 초고추장 소스참기름과 깨소금이전어와 함께 씹혀 먹을수록 고소해진답니다 새콤달콤한 맛에는 고소함이 자칫 사그러져버릴수 있는데~~이 전어녀석은 참기름,깨와함께 입안을 즐겁게 한답니다 ㅎㅎ입안가득~~ 씹는맛도, 향도, 먹음직스러운 붉은빛도모두 만족할수 있는 가을전어회무침이에요 너무 기름져 비릿하고 느끼시는 분들도 이 회무침은 후루륵 드실듯 미나리와 깻잎,부추까지 이 녀석들과 너므 잘 어울려요~ 가을전어의 풍성한 맛을 더 고소하게 느끼게 해주는 전어회쌈~싱싱한 상추와 깻잎위에 전어회 몇점 올리시구구수한 된장과 알싸한 마늘,고추를 올려~~한입에 쏙(쏙~ 은 아닙니다..ㅋㅋ 볼이 조금 터질듯한 느낌 ㅋ) 새콤달콤매콤,고소,아삭아삭,오돌오돌~~ 이 모든 수식어가 부끄럽지 않게 느껴지는~~전어회무침은 야채와 함께 푸짐하게 한젓가락 집어 드셔요~~^**^
* 재 료 *
전어회500g,미나리1/4단,부추한줌,양파1/3개,당근1/4개,청양고추1개,
홍고추1개,깻잎6장초고추장6~7스푼(넉넉히),
다진마늘1/2스푼,참기름1스푼~,깨소금1스푼
초고추장은 횟감뜰때 받은 것으로 사용했는데 (시판되는 초고추장)
직접 만드실땐 미리 볼에 고추장3스푼,물엿1~2스푼,다진마늘,식초1스푼,
양파나 과일즙(사이다)1/2컵을 넣어 섞은 후
야채와 전어회,참기름,깨를 넣어 버무려주세요.
식초와 물엿으로 입맛에 따라 새콤달콤한 맛을 조절해주세요.
1. 미나리는 찬물에 10분정도 담궈놨다가 흐르는 물에 헹궈 물기를 빼고
부추와 함께 새끼손가락 길이정도로 썰어준다.
양파와 고추,당근,깻잎은 곱게 채썰어준비한다.
( 청양고추가 좀 더 알싸하고 깔끔하게 매우며 입맛에 따라 조절해 넣는다.
배나 사과등의 과일을 채썰어 넣어줘도 시원하고 달콤해서 맛있다)
2. 믹싱볼에 전어회와 야채,초고추장,깨소금,참기름을 넉넉히 넣어 버무려준다.
(양념은 좀 넉넉히 넣어주는게 맛있으며 시간이 지나면 야채에서
물이 나와 맛이 없으므로꼭 먹기 직전 버무려 내어놓는다.)
3. 무쳐낸 전어회무침은 그릇에 소복히 담은 후 통깨를
솔솔 뿌려 내어놓는다.
향좋은 아삭야채와 새콤달콤매콤한 초고추장
소스참기름과 깨소금이
전어와 함께 씹혀 먹을수록 고소해진답니다
새콤달콤한 맛에는 고소함이 자칫 사그러져버릴수 있는데~~
이 전어녀석은 참기름,깨와함께 입안을 즐겁게 한답니다 ㅎㅎ
입안가득~~ 씹는맛도, 향도, 먹음직스러운 붉은빛도
모두 만족할수 있는 가을전어회무침이에요
너무 기름져 비릿하고 느끼시는 분들도 이 회무침은 후루륵 드실듯
미나리와 깻잎,부추까지 이 녀석들과 너므 잘 어울려요~
가을전어의 풍성한 맛을 더 고소하게 느끼게 해주는 전어회쌈~
싱싱한 상추와 깻잎위에 전어회 몇점 올리시구
구수한 된장과 알싸한 마늘,고추를 올려~~
한입에 쏙
(쏙~ 은 아닙니다..ㅋㅋ 볼이 조금 터질듯한 느낌 ㅋ)
새콤달콤매콤,고소,아삭아삭,오돌오돌~~
이 모든 수식어가 부끄럽지 않게 느껴지는~~전어회무침은
야채와 함께 푸짐하게 한젓가락 집어 드셔요~~^**^