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안녕하세요...
내평생 콧멍에 글쓸일이 없겠다..싶었던 쫄보여시가... 오늘 하루 콧멍에 2번이나 왔어요..
어마무시한 쫄보인데 레시피 쩌달란 글이 생각보다 많아서... 심장이 넘나 두근거리는 것...
아 맞다!! 나여시 블로그 안하는데...
블로그에 내 레시피 있으면 조금 속상할 것 같아..
그냥 여시내에서만 보길 부탁드립니다!!
사실 나여시 어마무시한 요리고자에 게으름 뱅이 끝판왕이라 도시락싸는 조건이 있어요!
1. 저녁에 준비할 수 있을 것!
2. 아침시간은 10분 이내로 사용할 것!
3. 돌아올땐 통 하나만 가지고 올 수 있을 것
4. 맛있을 것!
5. 드레싱과 양을 아끼지 말 것!
* 나여시 다이어터는 아니지만 돈아끼려고 도시락 싸서 다닙니다..
다이어터 여시가 레시피 참고할 시, 드레싱양이나 재료를 조금 바꾸시면 될 것 같습니다!!!
레시피가 친절하지는 않아요..
일단 제가 요리고자이며 아침에 사진찍으며 준비할 시간이 없고.. 저녁엔 만들어도 잘 안먹어서 ㅠㅠ 기본재료만 사진자료있어요...
1. 여시들의 질문 젤 많이 받았던 우동샐러드& 파스타 샐러드!+ 병아리콩 샐러드
기본재료: 파프리카(빨강&노랑), 마트에서 파는 샐러드 패키지, 양파
드레싱: 오리엔탈 샐러드 (면종류에 가장 잘어울립니다!), 취향대로 넣어주세여~
특별재료: 우동면, 파스타면,병아리콩, 닭가슴살 등등
* 샐러드는 드레싱 부어놓고 위아래로 쉐낏쉐낏하면 잘 섞여요~
재료를 넘나 많이 넣어서 움직일 틈이 없으면... 위에 조금 먹구 섞길 추천합니다~!
기본 재료 샷 ㅋㅋㅋㅋ
아.. 넘나 없어 보이는 것!!ㅋㅋㅋ
*양파 손질
나 여시 양파 매운 맛 넘나 싫어하는것...
보통 양파는 저녁에 재료 손질할 때 물에 담가 놓고 다음날 아침 면 사리 삶으려고 물 끓일때 채에 건져두고 물 빠지면 담습니다!!!
그럼 덜 매워요~
마찬가지로 매운 맛줄이기 위해 최대한 얇게 슬라이스 합니다! 보통 한끼에 양파 8분의 1쪽 사용합니다! 면샐러드 할 때 양파는 꼭 필요합니다~!
자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아줘요~
ED Sheeran여시가 양파 안맵게 먹는법 알려줬어요!!!
식초입니다 여시들!!!
*샐러드 씻기
일반 마트에서 파는 샐러드채소 모음집(?)을 삽니다 ㅋㅋㅋ
뭉게지지 않을 정도로 손으로 섞어가면서 물에 3~4번 씻어서 채소 탈수기에 탈탈탈 물기 없애 줍니다!!
물기가 없을수록 싱싱도가 유지되고 냉장고에서도 오래 버텨요~!!
*파프리카 손질
보틀입구가 주먹이 들어갈만큽 크지만 한 입크기가 먹기 좋아서 슬라이스 해서 반절 또 잘라줍니당
씹는 맛이 좋아 약간 두껍게 썰고 색감을 위해 빨간 노랑 두가지 색 섞어서 준비해요~ 보통 4분의 1쪽씩 사용합니다!
*드레싱(암거나)
면샐러드나, 두부 샐러드할시엔 오리엔탈 샐러드가 존맛탱이고 나머진 취향따라 넣으시면 되요~
와따시 참깨 샐러드도 좋아해서 다양하게 넣어 먹습니다.
드레싱은 취향에 맡기겠습니다! ㅋㅋ
그냥 샐러드일 경우 뚜껑의 3분의 1정도가 적당하고 면샐러드일 경우 2분의 1 정도가 적당했습니다만
다이어터가 아니고 개인적인 취향이란거.... 개인 존중입니다. 취향해주시겠어요?ㅋㅋㅋㅋ
다이어터 여시들은 30일 여시 정보 참고해주세요~!!
여시들 넘나 똑똑이 천사들이야~
순서는 상관없습니당 ㅋㅋ 저는 양상추류 파프리카 부터 깔아줍니다!
여시들의 미적감각을 믿고 암거나 먼저 깔아주세여~
면샐러드 만들경우 채소류는 반정도 차게 넣어주면 되요~ 배고플 것 같음 좀 더 넣어줘도 되요~ 채소라 꾸욱 누르면 잘 눌립니다!
양파는 오전에 면삶으면서 물빼고 면넣기 직전에 넣고 뚜껑에 드레싱 채워 담습니다!
아침에 할 일!
면삶기
우동면 물이 끓고 우동면이 삶아지면 채에 건져 찬 물로 식혀줍니다!! 그런후 물기 탈탈 털고 올리브유를 살짝 뿌려 섞어줍니다.
올리브유는 면이 서로 달라붙거나 불어버리는 경우를 방지해주기 때문에 반드시 묻혀주세요~
올리브유가 없으면 먹을 수 있는 오일 묻혀주면되는데 참기름이나 들기름은 냄새가 호불호 갈리기 때문에 조금만 뿌려주세요~
파스타면(다이어터 여시들은 통밀 파스타 면으로 하면 좋을 것 같아요)
펜네나 푸실리 같은 짧은 면이 안뿔어서 좋습니다!
물이 끓으면 소금 조금 넣고 삶아지면 채에 건져 찬 물로 식혀주시고 올리브유 등의 오일 코팅해서 통에 넣어주세요~
면 종류는 오일 코팅해서 담아갈시 4시간~5시간은 안뿔고 먹을만 했습니다!!
병아리콩 샐러드
병아리콩은 훌륭한 단백질 입니다! 어마무시하게 담백하고 밤맛? 비슷해서 좋아해요 ㅋㅋ
우리 아부지가 당뇨셔서 간식대용으로 드시라고 수시로 삶아 두기 때문에 도시락에 많이 넣습니다
병아리콩은 어마무시하게 딱딱하기 때문에
적어도 4시간은 불려야해요
저는 거의 매일 저녁 아부지를 위해 삶기 때문에 거의 24시간 불립니다. 삶고 물에 담궈 놓고 삶고 물에 담궈놓고 이런 식이고요
물에 불리면 작던 콩이 어마무시하게 불어나며 약 30분 정도 삶으면 맛있게 푹 익습니다!
일반적으로 20분 정도 삶으라고 하는데.. 전 설컹거리는 느낌이 싫어서.. 30분 정도 익혀요~
삶을때 거품 겁나 많이 나오고 물이 확 끓어오르는 편이기 때문에 뚜껑 비스듬하게 해서 공기 통하게 삶는 것을 추천합니다!
기본 샐러드 위에 얹기만 하면 되요~
첫 번쨰 샐러드는 반만 담아져 있는거 보면 담날 우동면 담아갔던 것 같아요~
샐러드는 그날그날 있는 재료 기반으로 쌉니다 ㅋㅋ
원래 샐러드는 있는거 때려(?) 넣는 것 아니겠어요?
우동샐러드에 딸기 넣었을 때도 제 입엔 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
감도 넣고 샐러리도 넣고 방울토마토도 넣고 합니다 ㅋㅋㅋ
뭔가...샐러드만 쓰기 허전해서.. 걍 도시락 싸갔던거 좀 더 써줄게요 ㅋㅋ
오버나이트 오트밀 in 300ml 보틀
저녁에 오트밀 4 아빠숟갈 넣고 우유를 조금 넘치게 부어줍니다.
다음날 불어난 오트밀에 플레인요거트 넣고 과일 얹어줍니다.
저는 주로 냉동블루베리 & 샹달프 블루베리 잼
혹은 냉동블루베리 사과 작은 조각+시나몬 파우더
이렇게 얹는데 병아리콩 넣기도 하고 ㅋㅋ 눈에 보이는 재료 넣는 편이예요 ㅋㅋ
상큼한 과일 넣는 편이 맛있습니다!
아!! 하루 견과는 빼놓지 말아요!! 견과류 꼭 넣어야 맛있어요!!
오트밀만 먹어도 배가 차는 편인데 워낙 먹는거 좋아해서 ㅋㅋ GS에서 군고구마: 설마(1,800원) 사서 같이 먹는 편입니다
보온 푸드컨테이너도(서모스 &스벅 콜라보) 사용해요
찰밥에 반찬 싸서 가기도 하는데 ㅋㅋ 귀찮아 하는 편이라 왠만해서 반찬통 없이 싸가는 편이예요 ㅋㅋ
오트밀죽
보온푸드컨테이너 사용시
오트밀 반정도 채우고 뜨거운 물 또는 우유(전자렌지에 3분정도 데펴서) 휘어진 곳으로 부터 1cm정도 떨어진 곳까지 채우고 수저로 한번 저어주세요
안저어줄경우... 맨 위는 잘 퍼지는데.. 아래나 가운데는 생 오트밀이 뭉쳐 있어서... 종이 박스 먹는 느낌을 생생하게 느낄 수 있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내가 당했고요... 밥먹다 넘나 화났고요...
아침에 위와 같이 한 후 출근하고 3~4시간 지나 점심시간이면 잘 퍼져있어요 ㅋㅋ
전자렌지 사용시
전자렌지 사용가능한 통에 오트밀담고 물이나 우유 담고 전자렌지 2분 30초 정도 돌리면 쫀독해 집니다 ㅋㅋ
다만... 너무 많이 넣을 경우 불어나면서.. 그릇에서 화산폭팔하는 것 감상할 수 있으니... 그릇 여유로운거 사용하세요...
점심시간에 회사 전자렌지를 닦고 있는 자신을 발견하고 싶지 않을거라 생각해요....
본인은... 저러한 이유로 준비한 양의 반밖에 못먹....ㅠㅠㅠㅠ
무튼 오트밀 죽은!!
바나나나 견과류랑 먹으면 꿀맛입니다!
볶음밥
마트의 냉동 볶음밥 사다가... 전자렌지 4분이나.. 후라이팬 5분정도 볶아주세여...
귀차니즘 대마왕인 나여시는 맨날 전자렌지로 해 가지만... 후라이팬이 존맛입니다...... ㅠㅠ
*허나... 용량이 되게 작아요...
시판 냉동볶음밥... 4분의 3담겨요...ㅠㅠ 많이 먹는 나여시는 과일 필수입니다...
서모스 공식 블로그 레시피
카레 리조또...
조또 양이 적습니다....
쌀 씻어서 뜨거운 물로 보온 컨테이너 5분 예열 한 후 생쌀 아빠 2숟갈 넣고 커피포트로 끓인 뜨거운 물 넣고 5분정도 뜸들였다 물버리고 다시 뜨건물 곡선으로 부터 1CM아래까지 부어준후,,, 카레가루랑 야채 후레이크 넣어주면 되는데...
양이 조또 적어서... 집가면서 배고파 울부짖는 맹수가 되었습니다....
그뒤로 죽은 싸가지 않습니다..
양조절하는 다이어터나,, 속이 안좋으신 분께 추천합니다....
서모스 공식 블로그에 레시피 더 있으니 참고해주세요...
이제 대박 불친절한... 요리고자 나여시의 도시락 레시피를 마치겠습니다....
불친절해서 미안하구요....
도움이 되었음해요 ㅠㅠ
문제시 차분히 알려주면... 수정할게요...하아...
넘나 힘들었어 ㅠㅠ
그럼 다들 맛있게 도시락 싸다니셔요~!
삭제된 댓글 입니다.
헐 대박 여시짱!!!!
콧멍에 레시피 부탁해도 될까???
여시 금손이다!!
아하 출처가 따로 있구낭 ㅠ 넘나 맛나보인다❤️
여시 도시락 참고해서 나도 만들어 보께요~~ 고마워요~~!!
헐 레시피까지!! 천사여시 고마워요~!!
샐러드보틀) 여시ㅜㅜ고마워!!!!!!ㅠㅠㅠ
여시야 고마워 나는 다이어터 여시 오버나이트오트밀이랑 샐러드우동 내가 해보겠어 ㅋㅋ 왜냐면 아이허브에서 시켰거든 샐러드면ㅋㅋㅋㅋ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.08 23:26
와 진짜 좋을것같아!!! 고마워!!!
샐러드먹고싶어서 찾아왔엉><
먹보스라서 다이어터도 아닌데 넘나 맛나보이는것♡
연어하다왓어윸ㅋㅋㅋㅋ고마워!!
샐러드보틀) 사고싶다....ㅠㅠ 맛있을거 같아..`
샐러드보틀 사면... 나도.. 다이어트 성공 할 수 있을까 ㅠㅠ
샐러드 보틀 개좋당
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.06.24 13:00
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.06.24 13:15
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.06.24 14:17
병아리콩샐러드귀엽닷...만들거얌
보틀있는데 써먹어야겠다!! 고마워
고마워ㅜㅜ
우동 샐러드로 연어왔엉!! 덕분에 도시락 메뉴가 늘었다ㅎㅎㅎㅎ 좋은 레시피 고마워💓
샐러드 꼭 해봐야지