안녕하세요?
님과 가족의 건강을 위하여 이 글을 진지하게 검토하시기를 바라겠습니다.
님에게 꼭 필요하고 혜택이 많은 매우 유용한 정보가 될 것을 믿습니다. 감사합니다.
밀레 생미기 - 현미도정기
(1) 당뇨병의 예방과 관리에는 '현미식단'이 최선책
당뇨병은 과식과 비만, 운동부족, 스트레스 등 복잡한 문제들로 인하여 발병합니다.
특히 여성은 임신과 출산 및 수유 과정에서 인술린 생산을 담당하는 췌장이 혹사를 당함으로써 4, 50대 중년 이후 당뇨병 발병 비율이 남성의 3배 이상, 압도적으로 높습니다.
현미식 생활을 실천하면 당뇨병을 예방할 수 있음은 물론 혈당강하와 심리안정 등 당뇨조절에도 큰 효과를 발휘한다는 사실을 누구나 잘 알고 있습니다.
그런데 현미 식을 하여도 당뇨병을 제대로 관리할 수 없는 이유를 알려드립니다.
시장에서 파는 현미 쌀은 대부분 2, 3년 이상 묵은 것들입니다. 현미를 찾는 소비자가 적은 탓으로 유통 과정에서 불가피하게 생기는 현상입니다.
*** 발아(發芽) 실험 ***
① 일반 현미 쌀 ; 접시에 물을 조금 붓고 현미를 뿌려서 햇볕이 잘 드는 창가에 며칠간 놓아보면 20% 이하의 쌀에서 싹눈이 틔어 나옵니다. 도정공장의 도정기와 도정기술의 낙후로 인하여 도정과정에서 80% 이상의 현미 쌀이 씨눈과 몸통이 으깨지고 균열이 생긴 탓입니다.
깨진 낱알이 2, 3년 정도 경과되면 심하게 산화(= 부패)되고 균열된 틈 사이에 유해 곰팡이가 발생하였으므로 차라리 도정 후 2, 3개월 정도 지난 백미보다 더 나쁘게 되어버린 셈입니다.
이런 현미 쌀은 당뇨병의 치료관리를 비롯한 건강개선에 전혀 도움이 되지를 못합니다.
② 저희 www.hanbitmedical.com에서 공급하는 현미 쌀 ; 최근에 일본에서 수입한 세계 최고수준의 정밀도정기와 도정기술을 사용하여 생산한 것입니다. 발아실험을 해보면 90% 이상에서 싱싱한 새싹이 나옵니다. 분무세척과 진공포장 공정을 거치므로 잔류농약을 비롯한 환경오염과 위생문제를 전혀 걱정할 필요가 없습니다. 도정생산에서 가정배달까지의 유통과정이 3일 안에 신속하게 이루어지므로 묵은 쌀에 대한 걱정도 필요가 없습니다.
*** 효능과 효과 중 일부 사례 ***
가정용 현미도정기 - 밀레생미기를 사용하여 현미밥을 지어먹기 시작하면
- 첫 날부터 허기증세가 사라지므로 과식과 폭식, 군것질 등이 대폭 줄어짐
- 2, 3일차부터 심한 변비가 없어짐.
- 1주일이 지나면서 육식에 대한 욕구가 현저하게 줄어들고 혈당치가 급속하게 떨어짐을 확인함.
- 보름이 지나면서 환자와 가족들의 심리상태가 차분해지고 가족애가 살아나며, 식탁이 검소해지는 등의 바람직한 변화가 자연스레 일어남을 체험으로써 확인할 수 있습니다.
- 1개월이 지나면서 경구혈당약의 복용량과 인술린의 투여량이 대폭 줄어듭니다. 복부비만이 대폭 사라집니다.
- 3개월 정도 지나게 되면 당뇨병 관리와 합병증 예방을 위하여 매달 30 ,40만원씩 들여서 사먹던 값비싼 기능성 건강식품이 집안에서 하나씩 둘씩 모두 사라지게 됩니다.
(2) 매일 먹는 주식인 쌀은
식이 섬유질과 각종 필수영양소가 풍부한 현미(= 生米)가 훨씬 더 좋습니다.
애써 생고기를 찾아 먹듯, 이제부터 식량은 '생명이 살아있는 현미 쌀'을 먹어야만 합니다.
현미에는 비타민 B6, B2(= 당뇨병의 예방 및 치료제), 코린·아그린·베타민(= 고혈압 예방, 치료제), 베티시스테롤(= 항암물질), 비타민E·B(= 성호르몬의 모체), 식이섬유질(= 변비해소)이 풍부하며, 체질(= 혈액과 체액)을 약알칼리성으로 변화시키는 최고의 천연 건강식품입니다.
껍질이 벗겨지지 않은 과일과 곡식(= 현미 쌀)은 산화되지 않습니다. 껍질(= 쌀겨)에 있는 칼륨, 아연, 붕소, 구리, 셀레늄, 섬유소 등 미량의 무기질원소가 산화반응을 막아주기 때문입니다.
백미에는 키산토렌산(= 당뇨의 원인물질), 트리그리세이드(= 고혈압 원인물질), 리조레시친(= 장내 발암물질) 등이 많고 불완전연소와 신진대사의 저하로 인한 변비와 비만, 혈액과 체액의 산성화 등으로 각종 현대 성인병을 유발하는, 즉 질병과 죽음을 부르는 식품입니다.
무엇보다 백미는 씨눈이 떨어져 생명이 없는, 산화(= 부패)된, 즉 죽은 쌀(= 死米)입니다.
- 산화를 방지하는 껍질이 벗겨지고 영양의 보고(寶庫)인 배아(胚芽)가 떨어져 나가버린 백미와 밀가루 등 정백음식은 영양대사의 불완전 연소 때문에 몸 안에 자가독소를 양산하여 류마치스 관절염, 루푸스, 고혈압, 당뇨병 등 현대 성인병을 유발하는 가장 큰 원인입니다.
- 껍질이 다 벗겨진, 영양소가 거의 없는 정백(精白)음식은 산화반응이 빠르게 진행되고 있는 대표적인 산성식품입니다. 특히 산성식품인 육류와 정백음식의 과잉섭취 및 불완전 연소로 인한 자가독소의 생성은 류마치스 관절염과 통풍, 당뇨병 등 자가면역성 질병의 유발 원인입니다.
- 쌀의 속껍질을 벗겨낸, 즉 2분도 이상의 쌀은 10시간 이상이 경과되면 산화반응(= 부패)이 진행되므로, 쌀독에 담아 보관하는 백미 쌀은 현재에도 산화과정이 진행되고 있는 죽은 쌀입니다.
따라서 백미 쌀밥은 소화불량과 산성체질화(= 산성체액화, 산성혈액화), 비만, 변비, 영양불균형과 영양대사의 불완전으로 인한 자가독소의 생성(⇒ 자가면역성 질환의 발병원인) 등 현대성인병을 유발하는 중요한 원인을 차지합니다.
(3) 현미식으로 생활비의 대폭 절약, 즉 돈을 벌 수 있습니다.
백미 식사를 하면, 백미에는 필수 영양소가 부족하므로 심한 허기와 허덕증이 생겨나고 잦은 과식과 폭식 그리고 고단위 영양식과 육류 음식을 자주 찾아먹게 마련입니다.
하지만 현미 식단에는 식이 섬유질과 각종 필수영양소가 풍부하게 살아있습니다.
따라서 가족이 현미 식사를 하게 되면 몸과 마음의 영양감각이 안정되므로 소식(小食)과 검소한 식단으로써 식량과 부식비를 대폭 절약할 수 있습니다.
언제나 뱃속이 든든하며, 허기와 허덕증이 사라지고, 잦은 간식과 주전부리, 군것질 등 나쁜 습관이 없어지고, 쇠고기 등 육류를 자주 먹던 사람은 육식을 덜하게 됩니다.
따라서 쌀값, 반찬값, 간식비 등 먹거리 생활비를 최소한 20% 이상 절약할 수 있습니다.
인간의 식욕 중추신경계는 몸 안에서 어떤 영양소가 부족할 경우에는 당해 영양소가 많이 함유되어 있는 음식물을 향한 식욕을 자극하는 연상작용을 일으킵니다. 가령 몸 안에 철분이 부족할 경우에 사과를 먹고 싶다는 식욕이 일어나는 현상이 그 예입니다.
필수 영양소가 거의 없는 백미를 먹는 사람들의 식욕 중추신경계는 육식(肉食)을 비롯한 고단위 영양 음식물에 대한 탐식 습관을 심하게 자극하기 마련입니다. 따라서 폭식과 과식을 반복하고 지나치게 육류음식을 탐하는 꿀꿀이 신세가 되는 것입니다.
반면에 필수 영양소와 식이 섬유질이 풍부한 현미 식사를 2, 3일만 하게 되면, 당장 허기증세가 사라지면서 소식(小食)을 즐기게 되며 고기음식을 별로 찾지 않고 1, 2개월 이내에 비만해소와 다이어트, 피부미용, 복부비만 해소가 저절로 이루어지는 것을 체험할 수 있습니다.
(4) 환경오염, 유해색소, 성장호르몬, 잔류농약의 걱정이 없는 안전한 먹거리를 찾으세요?
공기 속에 함유되어 있는 미세한 중금속 먼지, 이거 숨을 안 쉴 수도 없고…
먹고 마시는 모든 음식재료에 함유된, 피할 도리가 없는 유해색소와 성장호르몬, 잔류 농약 등등, 이제는 안심하고 먹을 수 있는 먹거리를 어디에서도 구할 수가 없게 되었습니다.
그러나 안심하십시오, 현미식의 뛰어난 유해물질 배설(=배출)기능을 활용하면 됩니다.
현미는 혈액과 체액을 약알칼리성으로 변화시키고 신진대사를 촉진하며 제독(除毒)과 배설작용을 촉진하는 휘친산 성분이 백미 쌀에 비하여 무려 6배나 함유되어 있어 인체 안에 축적된 염분과 지방질, 중금속, 자가독소 등 유해물질을 신속하게 몸밖으로 배출시키는 기능이 있습니다.
사실 우리가 먹거리와 대기호흡 등을 통하여 불가피하게 섭취하는 환경 오염물질의 양은 우리를 당장에 병들도록 만들 수 있는 정도는 아닙니다. 문제는 백미식의 불완전 연소와 체질의 산성화로 인하여 지방질과 염분, 중금속 등 유해물질이 배출되지 못하고 체내에 계속 축적됨으로서 고혈압이나 뇌졸중, 동맥경화, 당뇨병, 관절염, 탈모 등 현대성인병을 앓게 된다는 것입니다.
현미식 생활을 실천함으로써 몸 안에 축적된 유해물질을 신속히 몸밖으로 배출시켜 각종 난치병을 예방하고 치료할 수 있음은 공해시대를 살아가는 현대인에게 건강으로 향하는 마지막 탈출구가 제시된 셈입니다. 장기간의 현미식단은 영양의 균형과 다이어트, 현대성인병의 예방과 치료에 최상의 필요충분조건이라고 할 수 있습니다.
(5) 지금까지 현미밥은 맛이 없고 먹기 힘들고 소화가 잘 안되었지요 ?
햅쌀밥처럼 맛이 좋고, 먹기 편하고, 소화가 잘되는 현미식을 즐기는 방법이 여기 있습니다.
현미의 속껍질은 마치 비닐과 같이 매우 단단하며 질긴 섬유질 코팅이므로 현미 쌀을 그대로 밥을 지어먹을 경우, 맛이 없고, 먹기 힘들고 소화가 잘 안되어 알곡이 대변으로 그냥 나오는 경우가 많습니다. 현미 쌀을 그대로 먹으려면 압력밥솥을 이용하여 밥을 지어야 하며, 식사는 1숟가락의 밥을 200번 이상 꼭꼭 씹어서 삼켜야 합니다. - 식사시간이 2시간 이상 소요됨, 이 경우 합리성은 있으나 매우 비현실적인 방법입니다.
저희 hanbitmedical.com에서 제공하는 가정용 소형정미기 -'밀레 생미기'를 이용하여 7분도 쌀로 정미를 한 후, 쌀겨를 함께 섞어 밥을 지어먹으면 현미의 풍성한 영양분과 햅쌀밥의 신선한 맛, 약알칼리성 쌀의 생생함이 그대로 살아있어 소화가 아주 잘되는 식사를 즐기실 수 있습니다. - 이유식과 환자식, 소화가 어려우신 어르신네의 식사 마련에도 아주 좋습니다.
쌀겨를 따로 보관하여 국이나 찌개를 끓일 때 같이 넣으면 조미료를 넣는 것보다 더 맛있는 국물이나 찌개 맛을 즐길 수 있습니다. 또는 쌀겨 팩을 만들어 전신 사우나에 미용비누 대용으로 사용하거나 밀가루와 섞어 물을 붓고 반죽하여 얼굴에 문지르면 여드름, 화장독, 피부병 등 피부 트러블을 깨끗하게 치유할 수도 있습니다.
한번 저희 쇼핑 몰 사이트 www.hanbitmedical.com를 방문하여 주십시오.
편리한 구매 방법이 있습니다. 상담 전화는 02) 737-8575, 080-585-7575 입니다.
긴 글을 읽어 주셔서 대단히 감사합니다.
언제나 건강하고 행복하시기를 하나님께 축원합니다. 감사합니다.