깔끔하게 약간 매운 듯
매콤하게 볶아낸 중화풍볶음.
흑임자 솔솔 뿌려주면 완성.
씨를 제거한 청양고추는 채 썰어 볶아주면 끝.
감자, 어묵 채 썰어 달달 볶고
찬밥 휘리릭 볶아내어
한 개씩 만들어 치즈 쏘옥 넣어주고
젓은 빵가루만 묻혀내어 구워주면 끝..
찬밥에 (귀리가 있어 꼬소한 식감또한 )함께여서 더욱 좋은 메뉴랍니다.
케찹으로 마무리.
어묵반찬,,,
이제 색다르게 즐겨보세요.
약간은 중화풍으로
약간은 치즈처럼 말입니다.
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밥솥 카스테라|
1 핫케?가루에 실온에 둔 우유와 계란을 넣고 반죽해줍니다 ~
2 1을 버터나 기름두른 밥솥에 넣고 취사와 보온을 반복하며 익혀줍니다 ,,
가루 양이 많으면 40분 양이 200미만이면 20분정도로 익혀주면 됩니다
3 밥솥을 뒤집어 꺼낸다음 칼로 먹기 좋게 잘라주어요 ~ ^^
김치비빔소면
1 재료의 양념장을 만들어 2일정도 냉장고에 둔다(바로 해드셔도 되지만 숙성되면 더 맛있어요)
2 소면을 적당히 삶아 찬물에 3~4번 비비듯 헹궈준다
3 레시피의 양념장을 넣고 배추김치와 오이김치를 넣고 2의 소면과 함께 버무려준다
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아주 가끔..만들어 먹었던 샌드위치.
예전에 살았던 집앞 빵집에 들러 치아바타를 몇개 구입을하고,
아이들 간식을 만들어 보았습니다.
요기, 사장님께서 후덕한 인심때문인지..올리브와 크랜베리 진짜 많이 넣으신 마음이 전해지는 빵입니다.
집에있는 오이, 토마토를 이용해서
그리고, 바싹하게 볶아낸 불고기를 가지고 만들어 보았어요.
불고기 양념은 간장, 매실청약간(마지막에), 참기름(마지막에), 다진마늘, 키위즙 약간, 통깨
버무려두세요.
가로로 자른 치아바타에 머스타드 소스를 발라주었어요
(집에 씨겨자 머스타드 있으시면 요걸로 넣어주세요)훨씬 맛있답니다.
토마토, 오이, 불고기 올려주시구요.
(피클 있으시면 올리시면 좋아요)저는 없어서 패쑤했습니다.
꿀약간, 케찹약간.뿌려주시구요
치즈도 못 넣었네요.
종이에 감싸..먹기좋게 잘라주시면 됩니다.
이렇게요.
나들이갈때 꼬옥 만들어 보세요.
든든합니다.아주요.
저는 크랜베리 맛보다 올리브치아바타가 더 맛나더라구요.
든든한 한끼..샌드위치 주말에 어떠세요.
첫댓글 맛난게 한꺼번에 여러개 올라오니 뭘 해 먹어야 할 지 정신이 없네요 ㅎㅎ
재료 구하기 쉬운 것으로 해 드셔요.