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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 오이는 껍질을 벗기고 소금에 절여둔다.
㉡ 콩기름, 마늘, 양파를 넣고 먼저 볶아준 후 썰어둔 오이, 고추도 넣어준다.
㉢ 소금으로 간하고 마지막에 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
2. 명품 가지 볶음 : 물기제거
▶ 재료 : 가지 3개, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 양념장(진간장 2숟가락, 국간장 1/2숟가락, 맛술 2숟가락, 양파 1/2개, 대파 1/2대
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 어슷어슷 먹기 좋은 크기로 썰어 10분 소금에 절어둔다.
㉡ 절여진 가지는 설렁설렁 물기를 짜두고 프라이팬에 콩기름을 두르로 양파를 먼저 볶아준다.
㉢ 양파를 먼저 볶아주고 가지를 넣고 잘 볶아준 후 가장자리로 밀어주고 만들어둔 양념장을 부어 끓여준다.
㉣ 잘 섞어가며 볶아준 후 썰어둔 붉은고추도 넣고 마지막에 깨소금 참기름을 두르고 완성한다.
▲ 꼬들꼬들한 가지볶음
3. 호박 볶음
▶ 재료 : 호박 1개, 당근 1/5개, 청양초 2개, 고춧가루 2숟가락, 쌀뜨물 1/2컵, 새우젓 1/2숟가락, 마늘, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 식용유, 들기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 당근, 청양초는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어주고 새우젓도 다져둔다.
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㉡ 식용유와 들기름을 두르고 썰어둔 호박, 당근을 넣고 볶아준 후 반쯤 익으면 마늘, 고춧가루와 쌀뜨물을 넣어준다.
*쌀뜨물은 애호박이 물러지는 것을 잡아주는 역할을 한다.
㉢ 다져둔 새우젓, 청양초, 액젓을 넣고 간한다.
㉣ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 나물 비빔밥
쓱쓱 비벼 먹으도 맛있습니다.
각종 재료를 소금 간을 한 후
물기를 제거해 주는 게 포인트입니다.
물기가 생기지 않아
오래 두고 먹어도 되는 밑반찬이 된답니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |