슬러시 만드는 여러가지 방법
01
슬러시 만들기의 정석, 한 번 얼렸다 긁어내거나 갈기 부드러운 슬러시를 만들 수
있는 일반적인 방법. 재료를 믹서나 강판에 간 후 6~8시간 정도 얼린 후
꺼내 스푼으로 긁거나 믹서에 간다.
02 얼린 과일로 한 번에 갈기 평소에 냉동시켜 둔 과일로 그때그때 얼 음을 약간 넣고 갈아내는 방법. 얼음이 좀 더 많이 씹히는 편.
03 처음부터 과일에 얼음 넣고 한 번에 갈기 얼음 입자가 강하고 단단 해 그리 좋은 방법은 아니지만
섬유질이 많이 함유된 바나나나 단호박, 고구마, 참외 등은 갈면
끈적거리기 때문에 의외로 적합 한 방법.
How to Serve
청량하고 깔끔한 맛으 로 마시는 음료라 별도의 토핑은 들어가지 않으므로 빨대를 곁들이고,
입구가 좁고 높은 컵에 낼 것.
스무디 만드는 여러가지 방법
01 스무디 만들기의 정석, 한 번 얼렸다 갈기 주재료에 요구르트나
생크림 등을 섞어 8~10시간 정도 얼린 다음 믹서에 넣고 우유를 조금 부어 갈면 된다.
02 얼음 가는 기구가 있다면, 즉석에서
만들기 즉석에서 손님에게 바로 내는 호텔 라운지 바 같은 곳에서 하는 방법. 얼음 가는 핸드 블렌더나 도깨비 방망이, 팥빙수 기계 등이
있다면 얼음을 갈아 믹서에 넣고 과일, 요구르트 등을 더해 갈면 된다.
How to
Serve 주스보다는 아이스크림 에 더 가까운 타입이므로 낮은 유리컵이나 빙수 볼에 담는
것이 잘 어울린다. 과일이나 사탕 등의 토 핑을 얹어 내도 좋으니 스푼을 곁들일 것. 얼음 알갱이가 작아 잘 녹으므로 컵은 미리 냉동시켜두었다가
내는 게 좋다.