펌~
김정옥 컨설님 작품~
#전복장
이제 더워지는 계절에 비타민,칼슘,인,단백질등이
풍부해서 피로회복,자양강장,몸보신에
완전 좋다는 귀한 전복으로 매끼 즐길수있는 전복장 만들어봤는데..
우와~~~
진짜 쫀득 쫀득..
비린내도 안나고
진짜 맛있네요~
울 며느리가 시아버지를 위해 특별히 완도에서
공수해온 전복으로 한통 만들었더니~
완전 뿌듯한거 있죠~^^
샐러드마스터 웍에 찌고~
3쿼터에 양념장 조린맛이 완전 깔끔!!!
솔로 박박 문질러 깨끗히 손질
웍에 스팀판깔고 물이 끓으면
전복올리고 5분정도 쪄준다
알맞게 잘 쪄졌죠?
건고추,양파,표고버섯,파,다시마등등 준비
물:간장 3:1비율정도로 잡아 맛술,매실액
약간 넣고 20분정도 끓인다
잘 우러난 간장에 맛조차도 맛있네용
한김 식힌뒤 전복위에 부어준다
참기름,통깨 솔솔 뿌려서~~
먹어보니;;;///
어머나!!! 진짜 맛있고 고급지네!!!
첫댓글 맛있겠네요^^ 전복좋아하는데 한번 만들어 먹어봐야겠어요~