출처 : 여성시대 킹승수악개
여시들안녕! 매쫑방의 두명의 여시가 레시피 쪄달라고해서 찌러왔오!
준비물: 락토프리우유 1리터(산양유) , 한천가루15g, 단호박 씨빼서 찐것,믹서기,건조기
이렇게 준비물을 준비해줘 ㅋㅋㅋ 사실 글찔 생각이 전혀없어서ㅠ 과정을 하나도 못찍었어 저것도 분리수거통에서 다시 가져온거야! 일단 준비물 완료!
1. 락토프리우유나 산양유 1리터 (댕댕들은 유당분해가 안되서 일반우유 절대노놉!!) 를 한천가루 15 그람과 함께 볼에 섞어서 20분간 놔둔다
2. 20분간 잘섞인 우유를 냄비에 붓고 제일 약한불에서 계속 저어가며 20분간 끓인다! (꼭 제일 약한불 이여야해! 안그럼 눌러붙어 계속 젓기도 필수) 팔이진짜 많이아파 ㅠㅠ 내새끼 생각하며 저어야함
3. 20분쯤 끓이면 우유가 휙휙 저어지지 않고 뭔가 고체도아닌것이 액체도 아닌것이 이런느낌으로 저어져 물결이크게 오래보이거든 그럼 그때!
준비한 단호박과 끓인우유 2국자 정도를 믹서에 갈아 쉐킷! 곱게 갈아줘! 호박죽처럼!
4. 나는 흰우유껌 단호박껌 두개만들 목표기때문에 둘이 따로 했어 냄비에 있던 우유중 반을 락앤락 통에 부어 반만부어
그리고 간 단호박과 나머지 반 남은 우유를 섞어서 3분정도 또 끓이고 잘 섞인것 같으면 락엔락에 부어줘
- 그럼 두 통이 나오겠지? 흰우유통 단호박통 각각을 냉장고에 넣어서 30분간 식혀줘!
다식히고 도마에 그릇을 뒤집어서 털면 묵처럼 툭 떨어져 그걸 껌 모양으로 두툼하게 썰어주면돼! 우린 건조기에 돌릴거라 너무 얇게 썰면 나중에 부서집니다!
이런식으로 썰은후 건조기 55도-60도에 10시간에서 12시간 돌려주면 끝@.@
말만너뮤 많았지 ㅠㅠ 글찔 생각이전혀 없어서... 담번엔 꼭 사진과함께 올릴게 단호박 대신 블루베리나 당근을 넣어도 좋아! 브로콜리는 간수치가 올라갈수 있기때문에 양조절을 해주라고 해서 나는 그냥 안넣었어... 반응이 좋으면 강아지 쿠키와 북어말이도 올릴게 그럼2만!!
우리댕댕이 이거진짜 좋아해줘서 너무 좋아 여시들 댕댕이도 좋아해주길 바래 수제간식 먹고 건강하게 살자
문제있으면 말해줘@.@
아참!! 보관은 냉동보관 2주에서 3주안에 먹어야하고, 급여할때 찬기운이 좀 가시면 급여해줘! 완성작은 내일 건조 다돌아가면 추가해서 올릴게!
+++
헐 여시들이 이렇게 좋아해줄 줄이야...세상에 비루하지만 완성작이랑 먹는사진 올릴게
글쓴여시야 1000ml 15g 분량 정확히 맞췄는데도 3번 상태가 안 되는데 어쩌면 좋을까?? 30분을 저어도 고체도 액체도 아닌 상태가 안 돼. 물결이 크게 보이지도 않아. 그 상태로 냉장고에 넣었더니 표면만 살짝 눋었어. 유막 생기듯이... 한천 15g 더 넣고 20분찌니 젓는 중인데도 마찬가지야ㅠㅠ
냉장고에 얼마나 넣었어?
앗 카페 알림 꺼놨더니 대댓 달린지 몰랐어! 냉장고에 40분 넣었었어. 댓글 달고나서 식히니까 되더라! 고마워여시야! 아주 잘 먹더라. 여시 복 많이 받아! 댕댕이랑 행복하길!!
연어하다왓는데 댕댕이 미치게귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
깡지 넘 기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 사람이 먹어도될까? 댕댕은 없는데 우유껌 맛있어보여서 이거만 종일 찾아보네...재료보면..괜찮을 거 같은데 말야...(합리화)
응 먹어도돼 그럼 단맛 추가해서 먹어봐 이건 아무맛안나 ㅠㅠ