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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 붉은 고추, 대파, 양파, 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 액젓으로 간하고 양파, 고추, 대파, 마늘을 넣고 마무리한다.
2. 폭풍 계란찜 만드는 법
▶ 재료 : 멸치육수 1컵, 멸치 액젓 1숟가락, 계란 4개, 당근, 부추, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당근, 부추는 잘게 썰어주고 계란은 풀어준다.
㉡ 멸치육수, 멸치 액젓을 뚝배기에 담고 끓어오르면 풀어둔 계란을 넣어준다.
㉢ 숟가락으로 바닥을 긁어가며 저어주고 반쯤 익으면 뚜껑을 닫고 약불로 낮춘다.
㉣ 보글보글 가장자리에 기포가 올라오면 불을 끄고 30초 정도 뜸을 들인다.
▲ 점점 부풀어 오르는 모습 보이시나요?
▲ 대파를 올려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
TIP
폭풍 계란찜을 만드시려면
뚝배기 가득 계란+물을 채워서 요리합니다.
어렵다면 미리 계란+물을 뚝배기에 부어
양을 조절한 후 요리하면 절대 실패하지 않습니다.
▲ 한 숟가락 하실래요?
부풀어 올랐다 시간이 지나면 꺼져버리지만,
부드러움이 전해지는 계란찜이었습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |