하앍,,,,,,, 𖤐
출처 : 여성시대 안녕 나는 인절미
어제 해먹었는데 오늘 또 만들어 먹어벌여부렀다
왜냠 존나 맛있으니까 ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!
자게에 퇴근하고 레시피 찐다니까 댓글이 25개가 달렸더라고,,
여시 인생 중 가장 댓글을 많이 받아봤달까 ^^,,,
여시들도 안 게지,, 사진에서부터 풍기는 존맛 스멜을 ,,
암튼 레시피 간다!!!!!!
재료
떡, 올리브오일, 생크림(휘핑크림 절대 안 돼), 토마토소스, 버터 반 스푼, 스파게티면, 마늘 5-6알, 베이컨
.........👀
👀... (재료 사진을 본 여시들,,, )
👥👤👥👤👥 : 여샤여샤~~~~ 저기 저 기다란 병에 있는 건 뭐야~~??? 저게 올리브오일이야 ~~~???
(머쓱가루,,, ^//^)
아 이거~~~???????
응응 ^^,,, 올리브오일 맞아 ^^,, 후훗 알아봤구나 역시~~~~
(╭☞• _• )╭☞
존나 별 거 아닌 팁이지만
파스타는 올리브오일의 맛이 좌우한다 해도 과언이 아님
맛있는 올리브오일 + 방금 썬 편마늘만 있으면 어떤 파스타든 다 맛있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
다시 설명 ㄱ
뜨거운 물에 떡을 불려.
쌀떡이라 물에 불려서 부드럽게 해줘야 돼.. 불리지 않고 바로 조리해보리면 질기고 안 익을 수 있음.
떡이 부는 동안, 베이컨과 마늘을 손질함
파스타 면을 먼저 삶기 시작함 (8분)
물 1L, 소금 13g
면이 다 삶아지기까지 5분이 남은 상태에서
불이 완전히 달아오르기 전에 팬 위에 올리브오일과 마늘을 넣음
뜨거워질대로 뜨거워진 팬에 올리브오일이랑 마늘을 넣었다간 아주 좆되는 거야....
튀기듯이 마늘을 익힘
베이컨 넣고 섞어!!!! 쉑쉑!!!!
버터!!!!
쉑쉑!!!!!!!! 존나 흔들어
솔직히 이때 먹어도 존나 맛있음
여시들 베이컨 건져 먹다가 떡 넣는 거 잊지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그럼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 머쓱 ㅎㅎ
불린 떡 넣고!! 안 들러 붙게 쉑쉑!!!! 흔들어벌~~~여~~~~~~~~~~~~ 떡에 간이 깊숙하게 맛들게끔~~~ 떡 속으로 들어가는 기름 방울들을 상상하며~~~ 정성으로~~~ 쉑~~~~
𖤐 이때!!!!! 소금간을 해줘~~~~~~
간 안 맞으면 다 쓸 데 없다~ 천일염 넣으려는 여시 멈춰. 그거 집어치워. 천일염 ㅅㅂ 뭐 넣어도 넣어도 안 짜;;;;;; 하염없이 넋놓고 넣다가 또 짜게 됨. 걍 꽃소금 넣자 ~~~~~
이때 쯤 시간 맞춰 다 익은 파스타 면도 넣어줌
𖤐 이때도 간을 해줘야 하는데, 이땐 소금 말고 면 삶은 면수를 넣어줌. 면수가 짭잘해서 간도 해주고 요리의 농도도 잡아줌
면수 넣은 재료들을 잘 섞어~~~ 타지 않게 흔들어~~~~
모든 요리에 간이 뱄다면 토마토소스와 생크림을 넣어
비율은..... 그냥 여시의 취향껏 ^^.....
쉑쉑~~ 흔드는 것을 멈추지 마~~~ 섞어~~~~~~ 흔들어~~~ 어예
접시에 면만 골라 담고
후라이팬에 남은 떡과 재료들을 부어버렸다면~~~~~~
𖤐 완 성 𖤐
크게 봐 크게
크~~~~
존맛이니까 꼭 잡숴요 성님덜 ~
콧멍에 찐다고 치즈도 갈았어 ^^ ❤️
크게 봐 ^^ ❤️❤️❤️
꼭 먹을거야!!!! 로제떡볶이!!!! 고마워
살앙해....
하 존맛 꼭 먹어 개맛잇다...
주말에 따라해볼래! 레시피 고마워!
미쳤다 고마워 일욜에 만든다ㅠㅠ
헉 만들어 먹어야지 헉헉