토마토향이 좋아
가끔씩 만들어 먹는 스파게티
오늘은 별다른 재료없이
총알오징어를 넣어
간단하면서 맛있게
만들어봅니다
재료
스파게티면80g ,토마토소스150g(시판용,식성따리추가요)
총알오징어 6마리정도, 다진마늘1T,올리브오일과소금약간
텃밭채소들약간
총알오징어에요
손바닥에 올려 보니 조그만한게 참 귀엽네요 ㅎㅎ
총알오징어는 흐르는 물에 씻어
내장 그대로 준비합니다
냄비에 넉넉하게 물을 부어
소금약간을 넣어준 후 물이 끓어 오르면
스파게티면을 넣어
중불로 줄여7분정도 삶아
면을 익혀줍니다
면이 익는동안
팬에 올리브오일을 두르고
약불에서 다진마늘을 볶은 후
총알오징어를 넣어줍니다
총알오징어가 익으면
삶은 스파게티면과
적당량의 면수를 넣어준후
토마토소스를 넣어줍니다
중불에서 보글 보글 ~~~
토마토소스가 졸아들면서
스파게티면에 맛이 배여들면
총알오징어를 곁들인 스파게티 완성입니다 ㅎ
텃밭에서
방울토마토와 바질잎도 준비했네요
간단하게 만든 스파게티 한쟁반에
텃밭채소를 얹어 주었더니
눈이 즐겁네요 ㅎㅎ
스파게티와
무슨 요리를 해먹어도 맛있는
총알오징어의 만남 ~
유명 스파게티 전문점 부럽지 않네요
한입씩 드셔보실래요~
새콤달콤 소스맛이 배여들은 스파게티면과
포크에 콕콕 찍어 먹는
오동통한 오징어의 맛
입안가득 해물향이 가득이네요
무더위로 몸과 마음이 축 처지는 요즘
총알오징어 스파게티로
행복한 상차림이었습니다 ㅎㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이