게시글 본문내용
|
다음검색
오리 두마리 사다가 오리 주물럭 만들었어요 양념은 고추장 고추가루 간장 조금 고추 양파 마늘 매실로 담은 술 매실효소 양념 넣고 조물 조물 무쳐서 4시간 후에 볶아 먹었어요
요렇게 무쳤어요
솥뚜껑에 볶을려고 하니 시간이 걸릴걸 같애서 가스에다 살짝 볶아 솥뚜껑에서 익혔어요
외식하는것 보다 집에서 만들어 먹으니 담백하고 맛이 있네요 모두들 맛있다고 잘들 먹더군요 고기에다 매실 장아찌 올려서 쌈싸먹었는데 새콤하면서 맛이 더난다고 하든데요
|
첫댓글 외식하는것보담 더 맛있고 깨끗하죠. 솥뚜껑은 중국산인데 오리는 국산 이였나요?ㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋ
글쎄 오리가 중국산인지 잘 모르겠네요 명선님 자상하기도 하셔라 자세히도 보셨네요
와우~맛나보여요..냠냠!!먹고싶어요..
맛나네요
온 가족이 오리 주물럭 맛나 겠어요.
온 가족이 행복하게 잘 먹었네요
군침이 절로 납니다,,,,오리주물럭 너무 맛있어요~
한번 해서 잡수세요
오리고기 다먹고나서.. 김치송송... 김가루 솔솔... 밥넣고 볶아먹으면 정말 맛있겠어요...요렇게 드셨나요??
고기 다 먹고나서 김치는 안넣고 깻잎과 상추 뜯어 넣고 볶아먹었더니 정말 맛있어요
손녀도 먹었어요 손녀는 아직 메워서 못 먹죠
지영님도 손녀인지 손자인지 많이 자랐지요 우리 아기는 아직 그런것은 못 먹어요
오리와 솥뚜껑이 잘 어울리는 짝입니다... 먹고 싶어요...
솥뚜껑이 고기 구워 먹을때는 엎어서 해먹고 오리나 불고기 양념 재운것 해먹을 때는 제쳐놓고 해먹고 아주 좋아요
도전!~ 이 아름답습니다. 아직 오리 도전 못했어요. 자신없어서~
돼지고기 주무럭 할때랑 똑같애요 한번 해보세요 우리는 이런것은 사서 먹어보지 않았어요 집에서 양념해서 먹고 있어요
오리주물럭할때 미리 고추장 마늘 올리고당이나 꿀 약간, 밑간했다가(후추약간-오리가 싱싱하면 안넣어도 됌) 살짝 볶아 준 후 묵은 김치 꼭 짜서 조금 넣고 김치가 어느정도 익으면 버섯류 넣어서 마지막에 미나리 파 등 채소류를 넣어서 해 먹어도 아주 맛있습니다. 참고로 돼지고기와 매실은 궁합이 맞지 않답니다. 매실은 닭고기와 궁합이 OK
좋은 정보 주셔서 감사해요
좋은 정보 감사합니다 전 돼지 두루치기 할땐 조금 글구 매실 효소조금 넣어서 했는데....
침이 꼴깍~!! 상추쌈에 오리주물럭 싸서 한입 넣고 싶네요..