요사이는 3등급의 고기를 칼집내어 숙성시켜서 마블링을 만들고 육질을 연하게 해서 먹기도 한다는군요... 이리저리 불경기에 음식점 또한 그 여파를 이겨내지 못하는 경우가 많습니다.. 그런 와중에도 당당히 이겨내고 있는 집 중 하나인 [장원토종한우]집을 방문해 봅니다.. 장인어른 생신이기도 하셔서 대부대가 이동을 했습니다...
기본반찬들이 셋팅됩니다..(셋팅비2.000원,10살미만은1.000원) 리필 가능합니다..
장원한우스페셜(1kg89.000원)을 주문했습니다.. 여러 메뉴 중 가장 단가가 높은데 양과 질의 차이로 가격이 형성됩니다..
우선 육회가 나옵니다... 어린 아이들은 징그럽다고 못먹는 경우가 있지만 울 아이들은 게눈 감추 듯...ㅋㅋ
차돌박이..
장원한우모듬스페셜.
부위별로 특꽃등심,낙엽,살치,치마,토시살,차돌박이,제비추리가 나옵니다..
꽃등심
치마살
토시살
제비추리
살치살
낙엽살
살치살 200g(19.000원)
나중 느끼한 위를 달래 주는 된장찌게와 냉면을 후루룩..... |
출처: 나의기억들... 원문보기 글쓴이: 무불통지
첫댓글 이 식당이 어디에 있는 식당인가요? 나는 원래 식탐도, 먹는것에 아무 관심이 없었는데,,, 와인을 좋아하면서 부터 안주감에 눈독을 들이다 보니,,,ㅎㅎ 흐미, 너무 맛이 있게 생겨서,,, 이 안주감에 포도주 한잔 쭈~욱 아! 침,,, 넘어간다. 이런 음식 땜시 내가 한쿡에서 살아야 하는데,,,ㅎㅎ
경기도 하남시에 본점이 있는것 같고 각 체인이나 분점이 지방에도 있는것 같습니다~