자주 가는 단골 고기집이 다들 있잖아요.
제가 좋아하는 돼지고기 단골집은
↓
http://blog.daum.net/sun-pkj-noon/17942872
유명한 맛집도 아니고 손님이 그리 많은 것도 아니고 구석진 곳에 있는데
돼지고기 특수부위를 저렴한 가격에 먹을 수 있어서 종종 간다지요.
가격도 저렴하고 맛도 괜찮은 편인데.. 너무 외진 구석에 있어서
손님이 많지 않은 것 보면 마음이 안좋더라구요.
주변에 유명한 체인점들이 많이 생기다 보니...가끔 혼자서 꾸려 나가는 가게들 보면 안타깝더라구요.
한우고기를 취급하는 전문 식당은 많이 있는데
직접 한우를 작업해서 판매하는 곳은 흔치 않죠!
요즘은 많이들 생겼다고도 하는데
여기는 사장님께서
직접 고산영농한우조합에 가서
한우를 선별
김제 작업장을 거쳐
가게 1층에서 작업을 해서 판매 한답니다.
또한 가게에서만 판매 하는게 아니라 학교 급식에 납품 할 정도로
위생과 고기의 질이 뛰어난 곳이지요.
학교 급식이 깐깐하고 까다로운 건 알고 계시죠?
매일 매일 작업하기 때문에
서비스로 나오는 고기도 이 곳은 특별하답니다.
궁금하신 분은 밑에서 확인하세요.
맛집 포스팅시 중요한 것이 예약하는 것이랍니다.
일반 백반집 말고는 웬만하면 예약 하고 가야 전체샷을 찍을 수 있어요.
예약 안하고 그냥 갈 경우엔
하나씩 나오는 반찬 못 먹게 할 수 도 없고~
-_-
전체샷 찍기 참 난감하죠!
"전화 한통이면 이리 멋진 상을 가자 마자 바로 받을 수 있답니다."
깔끔한 밑반찬
홍어무침,샐러드,김치,마,기타 등등 밑반찬이 아닌 요리로 나온답니다.
사장님이 충청도분이라 밑반찬이 전라도의 맛과 약간 거리가 멀 수 있으나
대체적으로 먹을만하다는 평이 우세합니다.
여기도 사다 쓰는 반찬 없이 전부 가게에서 만들어 판매 하네요.
사다 쓰는 반찬은 딱 보면 티가 화악 난다는~
구수한 된장찌개는 고기집에서 빠져선 안될 메뉴지요.
그 날 그 날 작업하기 때문에 평일엔 맛보기 서비스로 육사시미,천엽,간 등을 드실 수 있고요.
주말엔 고기 작업을 안하기 때문에 육회가 서비스로 나오는데...
일반 한우고기집에서 이런 걸 서비스로 주는 곳은 참 드물죠!!
직접 작업하는 곳 아니면 맛 볼 수 없는 곳이랍니다.
또한 돈 주고 사먹고 싶어도 맛 볼 수 없는 (차돌박이,사태고기,울대)
맛보기로 내주기 때문에 색다른 한우의 식감을 느끼실 수 있어요.
육사시미초밥
(기름장에 살짝 찍어 먹으면 쫄깃한 고기의 육질과 초밥의 상큼함이 서로 어우러지는데 그 맛이 또 별미구요.)
.
.
.
.
.
한우는 참치처럼 부위별로 식감이 다르기 때문에 취향대로 골라 드실 수 있는데
부모님을 모시고 간 자리라면
이 집에서 가장 단가가 ㅆㅐ긴 하지만
(지난번 횡성 한우에 비하면 거품 전혀 없는)
살치살,낙엽살,안창살 모듬 세트가 안성맞춤이랍니다.
1인모듬 28,000원
이 환상적인 마블링 상태가 보이시나요?
살치살의 경우 짱똘이가 여적 먹어 본 그 어떤 한우의 육질과 견주어 가장 부드러운 식감을 자랑하는 부위로
한입 베어 물었을 때 씹히는 느낌이 참 부드러워요.
마지 연두부 씹는 느낌이랄까?
약간 과장 섞이긴 했지만 그만큼 부드럽게 씹힌답니다.
구이용으로는 살치살 만큼 최고의 부위도 없지요.
낙엽살은 약간 타원형으로 잘린 고기인데
부드러운 듯 쫄깃한 식감이
살치살과 약간 대조적인 맛이지요.
소 한마리에서 800g 정도 나온다고 하니 굉장히 귀한 부위라 할 수 있답니다.
안창살은 흔하게 먹는 부위니 설명 패스!
설명을 드리자면
좌측 젤 넓다란 고기가 살치살 그 다음 약간 타원형 고기가 낙엽살
조각조각 떨어진 고기가 안창살 되겠습니다.
육즙이 살짝 올라 왔을 때 한번 뒤집어 굽는게 한우 굽는 포인트로
겉면이 살짝 익었을 때 잘라서 먹는게 가장 최상의 한우 맛을 즐기는 비법이고요.
^^
.
.
.
.
.
.
다음은 직원들과 회식 할 때 먹었던 갈비살입니다.
먹어도 먹어도 질리지 않는 가장 대중적인 부위가 꽃등심과 갈비살이 아닌가 싶습니다.
저희 직원들은 회식하면 대부분 갈비살을 시키는데요.
그 이유가 뭐냐하면
고기 자르기 싫다고!
-_-
여직원이 안 자르니까요.
고기는 남자가 굽는거에요!
.
.
.
.
.
.
후식으로 먹거나
점심식사 때 먹기 좋은 메뉴로는
진한 사골국물을 우려내 만든 사골 떡국이 있는데요.
고기 먹으면 개운하게 냉면 먹어야 한다는 편견을 깨버리는 아주 깊고 진한 맛이 일품인 떡국 되시겠습니다.
굳이 후식이 아니더라도
점심 식사 대용으로도 괜찮고요.
저는 냉면을 그닥 좋아하지 않기 때문에
요~ 사골 떡국이 너무 좋더라고요.
맛도 좋고!!!
.
.
.
.
.
.
이 집으 스페샬 메뉴! 또 하나~
바로 갈비탕 되시겠습니다.
점심 시간 이후에 가면 먹기 힘들 정도로 인기 메뉴 중 하나인데요.
그 날 판매 할 분량만 만들어서 팔기 때문에
저녁 때 즈음이면 갈비탕을 먹을 수 없답니다. 헤헤~
저도 항상 저녁에 퇴근하고 회식 하면
못 먹다가
날 잡아서 점심 때 가서 먹어 보니
깔끔한 국물 맛이 일품이더라구요.
전주에 유명한 ***은 너무 달큰한 맛이 별론데
여긴 너무 달큰하지도 않고
딱 적당하니 똑 떨어지는 맛이라고
할 수 있답니다.
고기 먹고 후식으로 과일까지 먹어주는 센스!!
배가 아삭하니 참 맛나더라고요~
요런덴 후식까지 맛나데요.
부모님 모시고 한번쯤 가볼만한 한우고기 맛집 이었습니다.
|
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
고산한우 |
주소/위치 |
전북 전주시 덕진구 우아동3가 746-37 |
메뉴/가격 |
한우 최하 23,000~28,000원 이었던 것 같은데..죄송합니다. 거의 회식 할 때 가서.. 한우 가격은 저 정도 선
돼지고기는 9~10,000원인가? |
전화 번호 |
063-247-3077 |
첫댓글 와우!! 이곳도 가격이 저렴하내요..^^ 사실 고기집에서 직접 작업한다고 하면 ..
그 하루에 파는 양이 딱 정해져 있을지도 모르겟내요?
그건 잘 모르겠어요. ^^ 지난 달에 횡성에서 횡성 한우 먹고 왔는데 1인분에 45,000원 양도 적은데 너무 비싸더라구요. 아무리 브랜드 한우라지만..
횡성!! 그 동네 한우들이 먹는 사료들이 좋은게 아닐지?ㅎ 암튼 4만5천원이면 후덜덜~~두명이면 자동차 기름 값 나오내요..^^;혼자서 9만원어치 먹어야지 횡성 한우좀 먹었다 하겠내요.^^
전주역 앞쪽 그 집인가요??? 한골목 안에 있어서 의외로 찾기 어렵기도;;;
제가 가도 위와 같은 가격에 똑같은 고기 똑같은 찬들을 맛볼수 있을까요
하악 머, 먹고 싶다아.... 마블링이 환상이군요
여기 위치는 어디에요?
전화를 하고 가시는게 빠르지 않을까요? --;; 저도 위치 설명 해달라고 하면 굉장히 애매해서~ ㅠㅠ
전북대에서 전주역 쪽으로 가시다가 보면 오른쪽에 웨딩에 전당이 있습니다.
그 건너편 골목으로 들어 가시면 바로 보입니다.
헛~~ 햄스터님은 모르는게 없군요. --;; 저는 길 물어 볼 때 가장 난감해요. ㅠㅠ 운전하면서는 가는데 설명을 못해서. ㅠㅠ
동사무소 근방인가요?
good~ 가고잡네요..소..소..
여기도 고기좋다고 소문난곳이지요 ㅎㅎ 맛나보이네요 ~~
고기가 너무 맛있어보여요~~
고기 질이 장난이 아니네요..마블링이 끝내줘요^^*~언제 가서 먹어봐야겠어요
음.. 맛이 있음 찾아가야지.. ㅋㅋ..금년도 첫번째 타겟이 될까?
땟깔이 장난이 아닌데요. 완전 식욕이.ㅎㅎㅎ
고기좋고 사진좋고 완전 굿입니다
우와~~~육사시미 스시는 정말 먹어보고 싶네요...~~육질도 좋고.....먹고 프네요...
고산한우,벽란도 상호는 달라도 오너는 같은 분이시죠.^&^
오너가 같다......그럼 사장이 한산인가요??
아버님이 모든걸 총괄하시죠.
우왕~ 맛나게 잘 찍으셨어요~
대박입니다.......ㅜㅜㅜㅜ
오늘 갔다왔는데 실망이네요..ㅠㅠ 서비스도 ㅠㅠ 고기도 막고긴줄 ㅠㅠ ..
부산에서 친구와서 한턱 쏴러 갔는데 맛집보구 왔다고 하니 그땐 맛집이라 잘나왔다고(고기가) 헐
여튼 오늘 돈이 많이 아까왔어요..
헐 정말요? ㅠㅠ
회식 때문에 자주 가는데 여적 그런 적이 없어서..
그 날 고기가 안좋았나봐요. 리뷰 올린 제가 죄송시랍네요.
앞으로 좀 더 많이 검증을 거치도록 하겠습니다.