두릅김밥 만드는법, 두릅요리
봄나물 김밥
두릅으로 만든
새로운요리~~^^*
예전부터 전 식구들에게
채소를 많이 먹게하려면 김밥을 만든답니다
김밥 속에 듬뿍넣으면 안 먹던 채소도 잘도 먹습니다
요건 우리남편 두릅 많이 먹으라고 만든 김밥입니다 ㅎㅎㅎ
재료(김밥 2줄)
잡곡밥 240g, 두릅 150g, 구운 김밥김 2장, 참기름 1큰술, 견과류 볶음고추장 1큰술
두릅양념: 국간장 1/2작은술, 소금 약간, 참기름 1큰술, 참깨 1/2큰술
★ 밥 지을 때 소금 약간과 식용유, 다시마를 미리 넣어주세요
쌀 1.5컵, 소금 1작은술, 식용유 1/2큰술, 다시마 5cm 1조각
?
* 오늘 잡곡밥에는 현미, 현미찹쌀, 수수를 넣었답니다
만드는법
쌀은 충분히 불려 두었다가 다시마, 소금, 식용유를 넣고
압력솥에 고슬하게 밥을 지어줍니다
뜨거울 때 꺼내어 참기름으로 버무려준다
두릅은 소금 약간을 넣고 데쳐서 물기를 뺀 후
그대로 냉장고에 넣어 식힌 후 5~6cm 길이로 자르고
굵은 줄기부분은 얇게 저며준다
참기름, 소금, 국간장, 참깨로 담백하게 무쳐 준다
김발위에 김을 놓고 김의 2/3정도 김을 골고루 펴 준다
밥 중간에 볶은고추장을 바르고
그위에 두릅나물을 듬뿍 올려준다 ?
* 볶음고추장 대신에 쌈장을 넣으셔도 됩니다
김발로 김밥을 예쁘게 돌돌말아
8등분으로 썰어준다
잡곡밥 가운데의 발그레한 고추장과 파릇한 두릅이
잘 어울리지요?
동글동글~~동글, 동글이 김밥입니다
김밥사이로 듬뿍 씹혀지는 두릅이 좋아요 ~~!
요즈음 한창 두릅을 따는 때입니다
싱그러운 두릅김밥 한번 시도해 보세요
봄향기가 듬뿍입니다 ~~^^*
가슴아픈 사연이
계속 이어지고 있네요
?그래도
아직 희망은 있습니다
?
아무쪼록 실종자 여러분들,
끝까지 있는 힘을 다해
구조될 때까지 버터주시기 바래요
?
우리도 여러분들과 함께
기도하고 있습니다....