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계란을 더 많이 먹어야 하는 5가지 이유
계란을 더 많이 먹는 것은 당신 스스로의 건강을 격려하는 환상적인 방법 중 하나이다. 계란은 전체를 다 먹는 게 중요한데: 우선 노른자 에서 발견되는 이점은 여기에 칼슘과 철분이 90% 포함 되어 있다는 것이고, 흰자 에는 단백질의 거의 반이 포함되어 있다는 것. 만약 당신이 계란을 정규적으로 먹지 않는다면, 왜 꼭 먹어야 하는 지 그 다섯 가지 이유를 지금부터 잘 살펴보시기 바란다.
.1. 비타민 섭취
.계란을 먹는 것이 당신의 체중 감량에 도움을 줄 수 있다는 사실을 알고 있는가? 이건 계란을 “살찌게 하고”, “건강치 않은” 음식으로 생각했던 사람들에게는 꽤나 놀랄만한 일일 텐데, 비만 연구를 위한 로체스터 센터의 연구에 따르면 아침으로 계란을 먹는 것은 하루 동안 당신이 섭취하는 칼로리 흡수 제한을 400 칼로리까지 제한하는데 도움이 된다고 한다. 그건 당신이 한 달에 3 파운드 이상 체중을 줄일 수 있다는 의미이기도 하다. 이건 아마 계란이 당신에게 계속 포만감을 주기 때문일 듯 한데, 이는 계란을 먹으면 당신은 아침 나절에 간식거리를 덜 찾게 되고, 점심 때나 가서야 뭔가를 먹게 만든다는 걸 의미한다. 그리고 비록 계란이 콜레스테롤을 포함하고 있긴 하지만 이것은 당신 몸 안에 있는 “혈액 내 콜레스트롤”과는 다른 “음식에 들어 있는 콜레스테롤”이라는 거. 과거의 건강 조언과는 달리 계란을 먹는 것이 당신의 혈액 내 콜레스테롤 수치를 높인다는 증거는 어디에도 없다.
계란에는 철분, 아연, 그리고 인이 풍부하다. 이런 무기물은 당신의 몸을 위해 필수적이고, 특히 여성들은 생리로 인해 많은 철분이 필요한데, 이런 무기물이 충분히 섭취되지 않으면 당신은 피로를 느끼게 되고, 기분이 언짢아진다. 아연은 당신의 면역체계를 최대로 지키게하고 당신의 몸 안에서 음식이 에너지로 변환하는 것을 돕는다. 또 인은 건강한 뼈와 튼튼한 이를 위한 중요한 역할을 한다. 거기에 보너스로 계란에는 또 다른 미량의 요소들이 들어 있는데: 갑상선 호르몬을 만드는데 필요한 요오드와 셀레늄, 그리고 암의 위험도를 줄이는데 도움이 되는 산화 방지제가 그것.
중간 크기 정도의 계란 하나가 70에서 85 칼로리를 함유하고 있고 이 중에 6.5 그램이 단백질이다. 이것은 계란 세 개(210에서 255 칼로리)에는 195 그램의 단백질이 있다는 말이고, 평균 여성이 하루에 필요한 단백질량이 50그램이니 당신의 하루 단백질 섭취의 거의 반이 된다는 얘기다(실제 단백질 필요량은 몸무게와 활동량에 따라 다르니 의사에게 당신이 필요한 정확한 수치를 의논해 보시라). 세 개의계란으로 스패니쉬 오믈렛을 해서 먹거나 스크램블 에그로, 또는 토스트에 포치드(살짝 끓는 물에 넣어 익혀 먹는 방법)로 해서 먹으면 몇 시간 동안은 계속 배가 부를 것이다.
하버드 대학의 2003년 연구에 의하면 청년기에 계란을 먹으면 성인이 되었을 때 유방암을 예방할 수 있다고 한다. 2005년에 다른 연구에서는 적어도 일주일에 6개의 계란을 먹는 여성들이 일주일에 두 개 이하의 계란을 먹는 여성들에 비해 유방암 발병 위험도가 44% 낮다는 결과를 보여주고 있다. 2008년 4월, 노스 캐롤라이나 대학의 연구팀들은 콜린(계란 노른자에 있는)이 유방암 위험을 24% 줄일 수 있다는 것을 발견했다. 계란 한 개의 노른자에는 125.5 밀리그램의 콜린이들어있는데 이는 하루 섭취 권장량의 사분의 일에 해당되는 것이다. 그러므로 아침식사를 할 때 두 개의 포치드 계란을 먹으면 하루에 필요한 콜린의 절반을 섭취하는 셈이 되는 것이다 |
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첫댓글 계란에 대한 많은것을 배우고 갑니다 감사 합니다
지금까지의 속설과는 다르네요. 많은 참고가 되었습니다. 감사합니다.
계란에 들어있는 성분 잘 기억 복용하여 건강에 이바지합시다.
계란에 들어있는 성분을 잘 배워갑니다 감사합니다 건강하세요.
건강관리를 위한 좋은 정보를 주시어 감사합니다. 건강하세요.
계란이 우리 몸에 꼭 필요 하네요~좋은 정보 감사합니다,~*^^*
계란을 섭추하므로 이로운 건강의 대한 정보 감사합니다
잘 보았습니다. 감사합니다.
계란에 대한 건강정보 잘 읽었읍니다.많이 먹도록 노력하겠읍니다.
계란이 좋군요~! 하루에 두개정도 아침에 삶아서 먹는것이 좋을듯!
감사 합니다.
계란의 효능과 놀라움을 다시알게 되었네요^*^
겨란이 이렇게 건강에 좋은 음식인줄 몰랐읍니다. 건강에 많은 도음이되겠읍니다. 좋은글 많이 올려주세요 감사합니다.
건강을 위하여 계란 만이 먹어야 겠습니다.고맙습니다.
계란에 대한 전보 잘 보고 갑니다 감사합니다
유익한 정보,
고맙습니다, 늘 건강하세요.
계란에 정보가 학자의 견해로 각자 다른것같아 혼란 스럽기도 합니다 좋다니 많이 먹어야 ...요즘 비싸서 ..참고 많 됩니다 감사합니다.
예. 잘 알겠습니다. 계란의 좋은 점을 가르쳐 주셔서 감사해요.
계란을 많이 먹자
계란에 좋은영양합유량이많아서 꼭먹도록하겠읍니다 감사합니다
의학계나 학자들 모두가 확실히도 일치하지않아서 결정하기 힘들어서 피곤합니다 잘 읽었고 감사 드림니다
게란의 장단점으로 인식되어 꺼려졌던 모호성에서 새로운 인식의 전환으로 반가운 소식입니다. 감사합니다.
노인들의 건강을 위해 달걀을 열심히 먹는것도 한방법인것을 이제 알았다 잘먹고 간강 합시다.감사합니다.
계란이 완전식품 이란 것은 알았지만 그토록 좋은줄은 몰랐습니다. 좋은 정보 감사합니다.
위에서 포치드애그란 끊는 물에 식초를 넣은후 노란자위가 터지지 않도록 주의하여 물에 넣어 반숙이 되도록 삶아내는거지요
겨란에 대해 좋은정보주셔서 감사합니다.
자는 하루에 계란 2개이상. 의무적이다 싶이. 먹고 있는데. 몸에 좋다니. 잘 된 일이 군요? 앞으로도. 많이 참고로 하겠습니다.
좋은 정보 감사합니다...
우유나 달걀은 완전 식품이라는거 다알지만 ~좋은정보 감사함니다~
계란에 좋은 정보 감사합니다 늘 행복하세요.
골다공증에 계란이 좋을까요?