양파와인의 효능과 만드는 법
양파 와인이란 양파를 채를 썰어 붉은 포도주에 넣고 봉하여 2~3일 후에 건더기는 꺼내고 포도주만 밀봉하여 냉장고에 보존해 놓고, 1일 2~3회 50ml 정도씩 마신다.(소주잔 한잔가량)
그럼, 이제 양파와인의 효능과 만드는 법을 알려드릴게요~~~^^
양파와인의 효능
당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 되고 노안, 무릅 통증이 낫았다.
얼굴이 화끈거리고 수족냉증을 낫게하고, 혈압약으로 못 고친 고혈압이 정상화 되었다.
무릅 통증때문에 앉지도 서지도 못했는데 양파와인을 먹고 거의 해소 되었다.
벽을 짚고야 걸을수 있었던 무릅 관절통이 양파와인으로 완치되고 체중도 10kg 감소 되었다.
양파와인을 매일 마셨더니 일주일만에 이명(耳鳴)이 딱 나았고 무릅 아픈것도 개선 되었다.
양파와인을 매일 마셨더니 협소하고 침침하던 눈이 밝아지면서 비문증(飛文症:눈에서 모기가 나는것처 럼 보이는 증상)이 해소 되었다.
양파와인을 상음했더니 변비, 소변이 시원치 않던 것 두통이 싹 가시고,백발과 주름살까지감소 되었다.
-이 상의 거짓말 같은 사실은 일본의 유명한 건강잡지 "장쾌"가 명예를 걸고 수십 페이지에 체험 사례와 함께 소개된 것이다.
넘 굉장해서 믿기진 않지만 그 만큼 양파가 훌륭한 식재료라고 인정해 주면 될 듯 싶어요....
양파와인 만드는 법
양파와인의 재료
양파 2~3개, 붉은 포도주 400~500ml, 밀폐가능한 유리용기
양파와인 만드는법
ⓛ양파를 씻어서 겉(갈색)껍질을 벗기고 작은 것사등분,큰 것 팔등분 또는 굵은 채처럼 썬다.
②입이 넓은 유리용기에 넣고 붉은 포도주를 붓는다.(너무 큰 용기를 사용하면 공기 주입으로 와인이 산화되므로 적당한 유리 용기 추천)
③뚜껑을 꼭 덮고 그늘진 실온에서 2~3일 재운다.(너무 오래두면 녹아나온 성분이 양파로 다시 흡수되므로 주의)
④완성되면 채에 양파만 분리하고 와인만 다시 유리 밀폐병에 넣어 냉장고에 보관하고 마신다.
Tip) 와인에서 빼낸 양파는 반찬으로 무쳐 먹어도 좋다.
도무지 술을 입에도 못 대는 사람은 생수에 희석해서 마신다. (마치 효소처럼)
또는 냄비에 넣고 끓여 알콜 기운을 날려 보내고 마셔도 된다.(이건 개인적으로 아닌 듯~~~)
행복한 농장 - 농촌의 아침 농장
첫댓글 이리 대단한 양파와 와인이 만났으니~~~~
이거 울 서방님이 몇년전에 시도한적 있었어요.. 양ㅍ냄새때문에 결국 몇번 마시더니 걍 버렸어요.... 효과도 좋지만 참을수 없었던거 같아요..^^
그래요~~~
암만 몸에 좋은 것도 맛이 중요하지요....^^
효소도 그런 것 같아요....
마늘이나 양파..
단양마늘과양파는 좀 알아줍니다..
요즘 수확기잖아요..
요걸로 효소를 했는데..
환자가 먹기가 부담스럽다고 방치했다가 버렸답니다..
그럴바엔 간장과식초를 넣은 장아지로해서 매일 일정량을 먹는게 더 좋을듯 합니다..
온가족이 다 먹을수 있으니 더욱 좋고요..
무지 비싼 단양 마늘,양로 담근 간장 장아찌 한번 담궈 보실래요..??