GMO
우리가 지금 먹고 있는데 상식적으로 풀어보시지요
생산성 향상과 상품의 강화를 위해
유전자 재조합기술(Biotechnology)을 이용하여 생산된 것으로,
우리나라에서는 GMO라고 많이 부르지만
공식 용어는 LGMO(Living Genetically Modified Organisms)이고
미국 몬산토사가 95년 유전자변형 콩을 상품화하면서
일반에 알려지기 시작한 개념이다.
유전자변형이란
특정 작물에 없는 유전자를 인위적으로 결합시켜
새로운 특성의 품종을 개발하는 유전공학적 기술이다.
[네이버 지식백과]
GMO
(유전자변형 농산물)
[Genetically Modified Organism]
(시사상식사전, 박문각)
이것과 품종개량은 다른 것입니다. 품종개량은 식물로는 접붙임이나 교배등을 통해서
우량한 개체를 얻는 것입니다. 동물에게도 가능한데 그것은 삽살개나 진돗개의 순수혈통 즉
과거의 잡종화 되기전의 상태를 복원하기 위해 형질을 골라 교배하여 순수 혈통에 가까운 개체를 얻는
방법등이 있습니다.
그래서 사과 품종중에 홍옥 부사 아오리등의 명칭이 있고 쌀은 통일 고시히까리 추청등 이런 이름으로 붙습니다.
우수종간 교배해서 나온 씨앗은 멘델의 완두콩 실험에서 나온것처럼 1대에서는 우성형질만 발현되고
2대에서는 열성형질이 발현되기도 합니다. 그래서 요즘의 배추나 무의 종자를 사서 밭에 심으면 잘되나
그 씨를 다시 받아서 다음해에 뿌리면 열성형질이 드러나 수확이 좋지 못합니다.
그래서 매년 해마다 씨를 구매하게 하는 방법이 되기도 합니다.
그러나 이것은 GMO와는 차원이 다르게 됩니다.
사람에게 유익하고 우수한 형질을 자연법칙내에서 구하는것이 품종개량이라면
인간이 인위적으로 유전자를 잘라내고 다른 유전자를 집어 넣는 것이 GMO입니다.
기업이 GMO를 만드는 표면적인 이유는 크게 두가지입니다.
하나는 잡초를 효과적으로 제거하여 생산량을 많이 그리고 안정적으로 유지 할수 있습니다.
이 사진은 구글 어스로 본 미국의 사막입니다.
동그랗게 재배지가 된것은 물주는 파이프가 돌면서 물을 공급하기 때문으로 보입니다.
이런 대규모 경작에서는 잡초를 제거하는 방법은 강한 제초제뿐입니다.
그러나 강한 제초제는 작물도 죽입니다.
그래서 나온것이 강한제초제에 내성유전자를 삽입한 라운드업 내성을 가진 유전자조작콩이 나오게 된것입니다.
이것으로 사막에서 많은 수확을 거둘수 있게 됩니다.
두번째로 기업이 GMO를 선호하는 표면적인 이유는 특허입니다.
품종개량은 일시적이고 원래의 품종은 자연상태에서 존재하는 것입니다.
그리고 수확이 적어도 과거품종을 재배할수도 있습니다.
그러나 GMO는 특허가 가능하여 소유권을 주장할수 있습니다. 이것은 강력한 독점으로 큰 돈을 벌수 있는 방법입니다.
위 두가지 이유는 표면적인 이유이고
실제로는 인구를 말살하려는 생각이 있는 것으로 보입니다.
GMO가 희귀질환의 급증과 불임의 원인으로 생각되기 때문입니다. 불임은 소프트한 학살이기 때문입니다.
더 무서운것은 사람과 동물 그리고 환경을 위협하는 존재가 될수 있기 때문입니다.
GMO토마토입니다. 이것은 토마토가 유통중에 쉽게 무르게 되어 상품성이 떨어지는 것을 방지하기 위해서
숙성이 되더라도 그 형태를 유지시키는 형질을 심은 것입니다.
보기 좋고 먹기에도 좋을 것입니다. 그런데 가만히 생각해보면 우리의 소화기관은 대장균과 공생하고 있습니다.
이렇게 잘 분해되지 않은 토마토는 장에서도 균에 저항할것입니다.
그런 현상 어떻게 사람의 건강에 작용할지 아무도 모릅니다.
그리고 유전자 조작된 토마토가 교배되어 그 유전자가 퍼진다면 모든 토마토는 향균능력을 가질수도 있게됩니다.
그러면 토마토라는 식품은 우리가 먹을 수 없는 것이 되고 맙니다.
마치 그것은 모든 송이버섯이 독버섯으로 변하는 것으로 생각하면 될것입니다.
그러나 현재까지는 먹어서 어떤 작용을 하는지 드러나지 않았고
그 독성은 그것이 오랜기간 누적되어 나타나는 것으로 보입니다.
현재 우리나라의 GMO수입경로를 파악하면 피해야할 식품을 골라낼 수 있게됩니다.
GMO의 대부분은 콩과 옥수수와 카놀라유정도입니다.
쌀과 밀가루는 GMO는 아닌것으로 알려져있는데 최근에 쌀도 GMO가 섞여져 들어와서 통관이 거부된적이 있습니다.
밀가루는 GMO가 아니어도 많은 량의 살충제와 보존제로 인해 독성이 높은 것으로 알려져 있습니다.
캐나다카놀라협회 "카놀라유, GMO식품 아니다"
▲부르스 조�� 캐나다카놀라협회 시장개발 부사장이 카놀라유에 관해 설명하고 있다. = 하영인 기자
이날 부르스 조�� 캐나다카놀라협회 시장개발 부사장은 "제초제를 만들기 위해 카놀라유 품종 몇 개가 재배되기도 했지만, 카놀라유는 씨앗에서 압착해 기름을 짜내는 것으로 이 기름 안에는 GMO 성분이 하나도 들어가지 않는다"고 해명했다. 따라서 카놀라유를 GMO식품이라고 부르지 않는다는 것.
이기사를 그대로 해석해보면 다음과 같습니다.
카놀라유를 만드는 유채를 살충제로 쓰기위해 유전자 조작을 하지만
그 씨를 가지고 기름을 짜기위한 압착과정에서 유전자가 모두 없어지므로
카놀라유는 유전자 조작식품이 아닙니다라고 주장을 하는 것입니다.
현재의 우리나라의 대기업들이 자신들의 식품에 GMO표시를 거부하고 있는 이유도 이와 비슷합니다.
캐나다란 나라는 한국에 독성실험을 진행하나요? 자신들의 나라에서는 엄격하다가 한국에만 오면 마구잡이로 변하는
이상한 기업들이 많습니다. 옥시도 한국에서만 가습기 살균제를 생산하였던 것처럼요.
그리고 압착이라고 해도 독초를 가지고 압착을 하건 추출을 하건 독초의 기름이고 유전자조작으로 독성을 줄였는데
왜 그들은 제초제로 씁니까?
캐나다와 영국같은 나라가 우리나라 보신탕문화를 비판하는데
당신들 영국인들과 캐나다인들이 한국에서 한국인 대량살인을 하고 있습니다. 사악한 사람들입니다.
콩과 옥수수를 핵산(=염산)에 녹이면 콩과 옥수수의 조직이 분해되면서 기름과 섬유질이 분리됩니다.
그 기름을 걷어서 양잿물로 중화시킨후 걸러내면 콩기름 옥수수 기름이 탄생하는 것입니다.
위의 과정을 추출이라고 합니다.
전에도 글을 썼지만 카놀라유는 독성이 원래 있던 유채씨를 유전자 조작하여 독성을 낮추고
추출과정을 거치고 거름망에 걸러낸것입니다.
그 반대의 방법이 압착이라는 좋은 방식이 있습니다.
압착유는 참기름 들기름 올리브유등입니다.
분리대두단백은 핵산(=염산)으로 분해한 콩에서 기름을 걷어내고 남은 찌꺼기를 말합니다.
이것으로 간장 고추장 된장 두부 과자와 두유등을 생산합니다.
액상과당
옥수수의 강력한 당입니다. 설탕물과 같이 놓으면 벌들은 액상과당을 알아내고 피해갑니다.
밀가루
GMO로 이미 존재하고 아니더라도 굉장히 독성이 높은 상태로 수입됩니다.
밀가루로 원인모르는 질병으로 고생하는 사람들이 많습니다.
아이스크림 각종 가공음료등
옥수수원료를 쓰며 아스파탐등의 독성 첨가물이 들어있기 때문입니다.
카놀라유 - GMO 유채 독초
현실적으로 생활하면서 이것들을 피하는 것이 어렵지 않습니다.
조금만 신경쓰면 피할수 있습니다.
생협에 가면 전통방식의 간장 고추장 된장이 있습니다. 생협은 GMO 반대운동에 앞장서고 있습니다.
이들을 경제적으로 도와주는 것이 전통방식의 식품제조를 하는 사람들을 돕고
GMO 반대운동하는 사람들을 돕는 일이 되는 것입니다.
그리고 가능한 대안을 찾아서 실천하는 것이 중요합니다.
어떤 사람들은 그럼 토종을 사다가 내가 밭에서 길러먹어야 하는가라고 말하는 사람도 있습니다.
그러나 대안이 없다면 그 수고를 해야 겠지만 현재는 대안이 있습니다.
밭에서 길러먹어야 하는 게 힘드니 당분간은 GMO먹어야 한다고 사람들을 속이는 일이됩니다.
최선책이 없다고 포기하면 안됩니다. 차선책을 찾아서 실행하는 게 중요합니다.
최선을 바라고 아무것도 하지 않는다면 아예 이런 쪽에 신경을 쓰지 않는것이 정신건강에는 유리 할듯합니다.
다람쥐들이 본능적으로 GMO를 버립니다.
현재 세계 1위의 GMO 수입국은 일본입니다. 일본은 가축사료로 수입을 하고 있습니다.
우리나라가 2위인데 우리나라도 가축사료로 GMO를 수입하고 있습니다.
그런데 우리나라는 그 가축이 여러분입니다.
반민족세력에 나라의 주권과 경제권이 주어진 나라의 현실은 이런것입니다.
그런것이 허락된 이유에 대해서 우리는 회개할 필요가 있습니다.
이번에 성주사태를 보듯이 남의 일이 곧 나의 일이 되는 것입니다.
성주에 사드가 들어가지 않았다면 지금도 벽에 존영?을 걸고 찬양하고 있었을 것입니다.
이건 90일간
쥐에게 실험을 했는데
GMO 옥수수 와 콩만을
먹인 쥐라고 해요
각종 종양과 질병으로
건강에 심각한 문제를
보였다고 합니다
[Genetically Modified Organism]
유전자 조작 식품 즉 오거니즘은 식물만을 이야기하는 것이 아닙니다.
동물도 포함이 되는것입니다. 동물에 적용된다면 아래와 같은 결과를 가져옵니다.
바로 이런 모습이 되고 마는 것입니다.
이런 일은 창조질서에 대적하고 하나님의 뜻을 저버리는 행위가 될것입니다.
노아의 홍수때는 물로 심판을 하셨습니다. 그래서 호흡에 생명이 있는 것들을 멸하셨습니다.
그런데 다가올 심판은 불의 심판입니다. 왜 불의 심판인지 이해가 가는 부분이 있습니다.
왜냐면 노아의 방주에는 식물의 씨앗을 담지 않았기 때문입니다.
그 비둘기가 저녁 때 그에게로 돌아왔는데,
보라, 그 입에 물어 뜯은 올리브 잎사귀가 있는지라,
이에 노아가 물이 땅에서 줄어든 줄 알았더라.
창세기 8장 11절
그런데 지금은 식물의 씨앗까지도 오염을 하고 있기 때문에
불로 멸하여야 하는 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.
원인을 알수없는 병들이 많이 있습니다. 그런것들은 신체적 정신적인 증상을 동반합니다.
의사들은 소경이 코끼리 만지는 식의 처방을 하고 있습니다.
원인을 찾는 다면 병은 반이상 치료한것입니다. 우리의 몸은 하나님의 질서로 유지되고 있습니다.
그런 은혜를 거부하고 교란시킨다면 그 결과는 끔찍하고 참혹할것입니다.
세상의 악한 사람들의 공격에 어리석음과 무지함으로 나아가면 안됩니다.
지혜로 피하고 살피고 보살펴서 은혜로 받은 것들을 지키고 거룩한 삶의 모습으로 살아내야 합니다.