강력분 250g. 버터 25g. 우유 160g. 설탕 25g. 설탕 25g.
드라이 이스트 7.5g. 양파 1개. 비엔나 소시지 적당량. 허브솔트 약간.
1. 1차, 중간발효 끝낸 반죽을 밀대로 밀어 납작하게 만듭니다.
2. 준비한 양파와 비엔나 소시지를 듬뿍 얹고 허브쏠트를 살살 뿌려준다.
3. 김밥말듯 살짝 당겨가며 말아준다.
4. 칼로 12~13등분한다. 사진처럼 사이가 좀 벌어지게 담는다.
5. 이 상태로 다시 2차 발효(40분정도)합니다.
2차 발효 마친상태.
6. 마요네즈나 케찹을 발라준다.
7. 200도 예열팬에 25분 구워줍니다.
크아~~~~~~~~ 다 됐습니다.
굽는 동안 고소하고, 향긋한 양파냄새 죽입니다.
양파빵은 굽자마자 먹는게 맛나요~~~
출처: 베베키즈♡유아용품 - 임신,육아,출산,공동구매,벼룩시장 원문보기 글쓴이: 베베맘★
첫댓글 냠냠냠 ~ 맛잇는 요리 만들어봐요 :)
너무 맛있어 보여용~!!
첫댓글 냠냠냠 ~ 맛잇는 요리 만들어봐요 :)
너무 맛있어 보여용~!!