돼지갈비탕, 우거지탕, 구수한 얼갈이배추 된장국 레시피
재료
- 돼지갈비 1kg
- 얼갈이배추 1단
- 양파 1개
- 대파 2대
- 마늘 4쪽
- 생강 1조각
- 된장 3큰술
- 고춧가루 1큰술
- 참기름 1큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 물 6컵
만드는 법
- 돼지갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다.
- 냄비에 돼지갈비, 물, 양파, 대파, 마늘, 생강을 넣고 센 불에서 끓입니다.
- 끓으면 핏물을 걷어내고 약불로 1시간 정도 끓입니다.
- 얼갈이배추는 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.
- 돼지갈비가 익으면 된장, 고춧가루, 참기름, 소금, 후추를 넣고 끓입니다.
- 얼갈이배추를 넣고 5분 정도 더 끓입니다.
- 밥과 함께 그릇에 담아 いただきます.
팁
- 돼지갈비는 핏물을 잘 빼주면 국물이 맑게 끓습니다.
- 얼갈이배추는 너무 오래 끓이지 않도록 주의합니다.
- 취향에 따라 김치, 깻잎, 파 등을 넣어도 좋습니다.
맛있게 召し上がれ!
후기
오늘은 돼지갈비탕, 우거지탕, 구수한 얼갈이배추 된장국을 만들어봤습니다. 돼지갈비와 얼갈이배추의 조합이 정말 좋았습니다. 국물도 진하고 구수해서 밥도둑이었어요. 만들기도 쉽고 맛도 좋은 국이라 추천합니다.
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