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출처: 행복한마을 아름다운사람들 원문보기 글쓴이: 늘감사
어제 퇴근길에 마트에서 닭가슴살과 손질된 샐러드야채 1팩을 구입했습니다.
저의 남편.저.아이들 모두 좋아하는 케이준치킨샐러드를 만들어주기 위해서요....*^^*
케이즌치킨샐러드 만들어볼까요??
재료: 닭가슴살 2덩어리. 샐러드야채 1팩(100g). 삶은계란1개. 방울토마토3개. 밀가루.계란2개.
빵가루. 식용유. 우유.다진마늘1/3T. 소금1/3T. 후추.
연겨자머스터드소스재료 : 연겨자1/3T. 머스터드소스 5T. 마요네즈3T . 통피클1개. 식초1T. 꿀2T
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다~( 깍아서 계량하세요~)
=> 저는 샐러드야채팩을 구입했는데요..야채는 양상추.치커리.양배추등 기호에 맞게 구입하시면 됩니다.
=> 연겨자는 시판하는 겨자중에 튜브에 들어있는 겨자를 말합니다.
=> 통피클은 슬라이스 되어있는 피클말고 오이모양 그대로 통으로 된 피클을 말합니다....
통피클 1개 대신에 슬라이스된 피클은 6개정도 넣으시면 됩니다~~
1. 닭가슴살 2덩어리를 씻은후 그릇에 담은후 닭가슴살이 잠길정도의 우유+소금1/3T+다진마늘1/3T+후추가루를
넣은후 30분정도 재워줍니다....
==> 이렇게 우유에 재우면 닭누린내가 나지 않습니다...
5. 닭가슴살에 밀가루를 골고루 버무린후 계란2개 풀어놓은 계란물에 담궜다가 빵가루를 골고루 입혀줍니다.
빵가루가 닭가슬살에 잘 입혀질수 있게 손으로 빵가루를 눌러주면서 입히세요...
튀김팬에 식용유를 넣고...센불에서 기름이 달아오르면 중불로 줄이세요....식용유가 한김 식게 한후...
너무 세지 않은 온도에서 닭가슴살을 튀겨줍니다....중불 유지해주세요....
==> 너무 센 온도에서 닭가슴살을 튀기면 속은 익지 않고 겉표면만 탄답니다....
==> 튀긴후 키친타올 깐 접시에 닭가슴살을 담아 기름기를 제거해주세요~~
==> 저는 바로 먹으려고 한번만 튀겼는데요....
시간이 지난후 드실분은 다시 한번 센불에서 살짝 튀겨주셔야 바삭하답니다...
짜잔~~ 어떠세요?? 너무 먹음직스럽지요??
소스와 함께...너무 맛있게 먹었답니다...아름이와 건희도 짱!짱!짱!...이라고 외치고..
건희는 밥을 2그릇이나 먹었답니다...*^^*
이럴때 옥이는 행복합니다 .......♡♡♡
다음주에는 여러분이 기다리시던 마늘쫑장아찌 및 장아찌 몇가지 더 소개할겁니다....
지난번 양파장아찌 많은분들이 성공하셨다고 감사글을 남겨주셔서 감사드립니다...
오늘 하루도 행복하시고요....승리하셔요!!!!