경기도 고양의 한우맛집을 소개합니다.
얼핏 보기에는 허름해 보이지만 질좋고 맛좋은 한우로 소문난 곳이라 단골손님이 많으며, 서울 수색에서 경기도 고양가는 길(중앙로 화도교-서정마을 중앙정류소 사이 행신역 인근)에 위치해 있어 퇴근할 때 고기만 구입해서 가지고 가시는 분도 상당합니다.
야외에 앉아 넓은 들판을 바라보며, 한우고기와 술을 마시면 맛이 기가 막히답니다 ㅎㅎㅎ
* 소백산 토종 한우 직거래 장터 정보
경기도 고양시 덕양구 도내동 726-14, 맘스맘 건너편(중앙로 화도교-서정마을 중앙정류소 사이에 위치, 서정마을 정류소에서 450m, 강매역에서 가까운 편)
031) 938-9845, 010-9447-9845
영업시간 : 10:00~21:00
휴일 : 매주 월요일
교통편 : 서울지역에서 연대/수색역 경유 일산신도시 방향 버스이용, 서정마을 하차 후 뒤쪽으로 450m 도보이동-스타골프 옆)
한우농가를 살리자는 차원에서 한우식당을 운영하신다는 말씀에 공감이 가며, 앞으로 자주 한우고기를 먹으러 가야겠다는 생각이 듭니다.
1. 소백산 토종 한우 직거래 장터
겉으로 보기에는 작은 식당이지만,
2. 소백산토종한우직거래장터 내부
안에 들어가니 다양한 부위의 한우를 판매합니다.
3. 암소 2등급의 의미
보통 한우는 1등급++가 가장 좋은 등급이며, 그 다음이 1등급+, 1등급, 2등급, 3등급, 등외의 순인데,
특이하게도 여기는 거세가 아닌 어린 암소만을 취급하기에 등급이 높지는 않지만, 실제로는 거세, 1등급+ 등급보다 육질이 연하고 고소합니다.
4. 어떤 것을 먹을까?
갈비살, 업진살, 차돌백이, 치마살, 부채살 등 다양한 부위의 한우를 선택할 수 있는데,
5. 오늘의 선택은?
살치살을 먹기로 결정했습니다.
6. 채소밭
여기는 옆에 채소밭이 있어 직접 가꾸어 손님들에게 제공을 합니다.
채소밭이 크지않아 모든 손님에게 제공하기는 어렵지만, 운이 좋으면 즉석에서 딴 싱싱한 채소를 맛볼 수 있습니다.
7. 구입용 채소
고객님들이 고기와 함께 구입할 수 있는 채소입니다(가격이 대략 3,000원~3,300원 정도됩니다)
만약 여기에서 세팅비를 내고 드시면, 별도의 채소값은 발생하지 않습니다.
8. 채소
이왕 제대로 먹을 거, 기본제공 채소에 미리 깻잎 등 몇 가지를 미리 준비하였습니다.
9. 야외테이블(1)
내부는 정육점이라 밖에서 식사를 할 수 있으며, 야외테이블이 설치되어 있습니다.
식당에서 식사를 하면 세팅비는 3,000원(테이블 당 적용-사람 수는 관계없음!)이며 불판, 야채가 제공됩니다
식당 앞에 천막테이블은 비를 피할 수 있으며,
10. 야외테이블(2)
또한 넓은 들판을 바라보며 분위기 있게 한우를 먹을 수 있는 별도의 자리를 마련하였습니다.
단골손님들은 항상 여기부터 앉아서 한우를 드신답니다.
11-14. 한우살치살(1)
먼저 364g짜리(6,667원/100g) 한우살치살의 마블링을 보니 군침이 돕니다 ㅠ.ㅠ
15-16. 한우살치살 구워먹기(1)
먹는 거 절대 어렵지 않습니다.
숯불에 살짝 구워 먹으면 됩니다.
한우는 금방 익으니 타기 전에 얼른 드셔야 하는 것 아시죠 ㅋ
17-20. 한우살치살(2)
다음에는 582g짜리(6,667원/100g) 한우살치살을 맛보는데, 조금 전 먹은 살치살보다 2배의 양이기에 큼지막한 고기가 인상적입니다.
21-22. 한우살치살 구워먹기(2)
고기가 두꺼워도 부드러움은 여전합니다.
박준규 올림
첫댓글 시간되면 가보도록하겠습니다????급?배고프네요
ㅎㅎㅎ
오호!!!
요런곳도 있군요
강서구에 삽니다..
주말에 가족과함께~
한우니까 지갑을 두둑히 해야할듯 ^^
네, 잘 다녀오세요 ㅎ