두부를 납작납작 길쭉하게 썰어서 냄비에넣고 물을 자작하게 두부가 잠길정도로 넣고~소금으로 간을한다음 부족한건 소고기다시다로 더~감칠맛나게 조금넣고~들기름 대파 마늘 고추가루약간넣고 끓이면 끝~대박~~~~👍👍👍👍👍
첫댓글 우리집은 양파를 썰어서 밑에깔아놓고 소고기 다시다를 뿌린다음 두부를 얹어놓고 소금과 들기름 땡고추가루를 넣고서 물을 넉넉하게부어서 끓여서 국물도 떠먹으니 너무너무 맛있어요~~ㅎㅎ 소금간이나 새우젓 참치액젓 홍게간장으로 간을하면 진짜~더맛있더라구여~~👍🙆♀️💖💕
첫댓글 우리집은 양파를 썰어서 밑에깔아놓고 소고기 다시다를 뿌린다음 두부를 얹어놓고 소금과 들기름 땡고추가루를 넣고서 물을 넉넉하게부어서 끓여서 국물도 떠먹으니 너무너무 맛있어요~~ㅎㅎ
소금간이나 새우젓 참치액젓 홍게간장으로 간을하면 진짜~더맛있더라구여~~👍🙆♀️💖💕