ㅋ전 궁금하면 못참는 성격~~
낮에 커피를 7잔정도 마셨더니 잠이 안와서 내킨김에 요리하나 배웠습니다
중국 요리사가 있어야 알려 줄텐데요 먹어보던 안했지만 동생 아디로 들어가보니 대충 아래와 같네요
蟹 肉 繪 官 燕 /제비집 게살스프/ 제비집 닭고기스프/ 鮑 絲 繪 官 燕 제비집 전복스프/ 竹笙讓魚翅燕菜 제비집 죽성어치
양귀비가 목욕 할때도 사용한 기록이 있는데 섬유질 아미노산 가장 풍부한 재료네요 그런데 불릴때 그릇에 끓인물을 부었다가 참물로 헹구는 작업을 3번 하는데 주의 할것은 기름이 들어가면 다 녹아 버린답니다 (자연산일경우)
그런데 대충 보니까 스프를 끓여서 맨 마지막에 뜨거울때 고명 같이 위에 살짝 얹어 놓으면 녹아 내리네요 그렇게 드셔봄이 어떨지요 ㅎㅎㅎ
그중에 제일 간단한 요리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
두화연와
조리법- 연두부을 으깬후 우유에 약간에 소금울 첨가하고 찜통에 넣어 약 4분간 찐다음 불린 제비집으로 마무리.
첫댓글 ㅎㅎㅎ 하나 배워 갑니다,,언제 제비집을 먹어 볼란지 ㅎㅎㅎ
허브향님 ~, ㅎㅎㅎ 동생분 에게 허락도 안받으시고 이런 정보를 빼오시면 .... 법에 안걸릴까요?ㅎㅎㅎㅎ
동생이 중화 요리사인데 요즘은 다른 일해요 그래서 제가 사용합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리사도 아니면서 많이 배우죠 ㅋㅋㅋ
허브향님 큰 건물을 구입하셔서 모든 식구들이 각자 주 특기를 살리셔서 음식관을 만들어 보셔요. 부인, 따님, 동생분 등....각자 분야가 틀리니까 해볼만 할것 같습니다.
동생은 식당 지겹대요 차라리 노가대가 좋다네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다. 전에 계살스프만들어 먹어본 생각이 이제야 나는군요 그런데 방법을 아주 까먹었씀당 자연산 제비집이구요 딸친구 엄마가 대련에서 사는데 오면서 가져온 것입니다. 용케도 걸리질 않았더군요. 들여올수는 없다고 합니다. 한번 요리 해보고 레시피 올릴께요