|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 감자는 씻어주고, 아이스크림, 블루베리를 준비한다.
㉡ 씻은 감자는 에어프라이어에 15분을 두 번 돌려 익혀준다.
㉢ 구운 감자는 껍질을 벗겨 숟가락으로 으깨준다.(전자레인지를 이용해도 됩니다.)
㉣ 감자 위에 아이스크림, 블루베리를 올려 완성한다.
㉤ 잘 섞어 주면 끝~~
▲ 빈 그릇
감복스로 감자+복분자+아이스크림으로 만들었으나
저는 집에 있는 블루베리를 대신했습니다.
만들어 보니 감자와 아이스크림의 양은 1:1이면 좋을 것 같았습니다.
감자와 아이스크림을 섞어주니
달아서 못 먹었던 아이스크림의 단맛은 별로 느낄 수 없었고
톡톡 씹히는 블루베리의 맛...
정말 특급 후식이었습니다.
▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |