🐷 돼지(豚)고기 🐷
장수(長壽)에는
돼지고기가 최고라고
합니다
기네스북이 세계
최고령자로 발표했던
114세 가마토
장수 할머니
(일본, 가고시마)는
돼지고기를 즐겨
먹었다고 합니다.
사실 돼지고기의
장수 관련설은
10여년 전부터 제기
되어온 것 인데...
세계적인 장수촌인
일본 오끼나와 주민
들의 1인당 돼지고기
섭취량은,
일본 내 다른 지역
주민들에 비해 10배나
많다는 조사결과가
있었기 때문입니다.
한국 사람들이 좋아
하는 돼지 삼겹살은
최근 황사 현상으로
인해 소비가 급격히
증가하는 추세인데,
이는 돼지고기를
먹음으로써
각종 공해물질을
몸 밖으로 내보내기
위함도 있어서 입니다.
외국의 연구 결과
에서도 돼지고기를
먹인 실험 동물이
수은이나 납들의
공해 물질을 체외로
배설시켰다는 연구
결과가 나와 있으며,
"동의보감"에도
돼지고기는 광물성 약 중독을
치료한다고 적혀있습니다.
날이 갈수록 심해지는 대기 오염에
돼지고기는 우리가 꼭 섭취해야 할
음식이 되어가고 있는 것입니다.
또한, 주식이 쌀인 우리의 식생활에서는
부족한 비타민 B1이 돼지고기에 가장
많이 함유되어 있어 소화장애,
피로, 신경염 등의 질병을 예방해 줍니다.
쇠고기보다 무려 10배가 넘는
비타민 B1을 가진 돼지고기를
먹음으로써 탄수화물의 대사를
촉진시킬뿐만 아니라,
피부를 윤기나게하는 미용 효과까지
볼 수 있다고 하니, 아름다움을 꿈꾸는
현대인들에게는 더 없이 좋은
일석삼조의 음식이 아닐 수 없습니다.
특히 돼지고기에는~
양질의 단백질과 지방이 들어있는 데,
그 중에서도 리놀산의 함유는
혈액속의 콜레스트롤 양을 줄여
동맥경화, 심근경색, 고혈압 등의
성인병을 예방합니다.
어린이들의 성장발육에도 역시
돼지고기 만한 것이 없는 데,
몸 속의 공해물질을 배출하고
아름다움을 가꿔주며,
머리를 좋게 해 줄 뿐만 아니라
현대의학의 최고 과제중 하나라
할 수 있는 성인병을 예방해서,
누구나 원하는 장수를 가능케 하는
최고의 음식중 하나로 각광 받고 있습니다.
다만 돼지고기는
갈고리 촌충등의 기생충 감염의
우려가 있으므로,
절대 날 것으로 먹는 일은 피해야
하며 충분히 익혀서 먹어야 합니다.
아무리 좋은 음식이라도
과유불급을 잊지말고 적당량을
먹는 것이 좋습니다.
-좋은 글 중에서-
첫댓글 수고해주신
좋은글
건강자료
감사해요.....회장님
소설절기..
금요일에도...
행복한
마음으로
건강하시고...
좋은분들과
즐거운시간
기분좋은하루....보내세요...!!! 회장님