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이상하게 기력이 없고 허한 느낌이 든다면 속을 채워주는 보양식으로 활력을 되찾을 때다.
스태미너에 좋은 식재료인 장어, 낙지, 전복, 전복, 한우 수육, 보양전골까지.
다양한 스태미너 맛집 best 5를 살펴보자.
안양에서 2대째 내려온 흑염소 전문요리
‘송림정’
‘송림정’은 스태미너식 1위로 꼽히는 흑염소요리를 맛볼 수 있다.
무려 35년 이상 운영을 하며 2대째 명맥을 유지하고 있는 곳.
쉽게 요리하기 힘든 흑염소를 고객의 입맛에 맞게 다양한 개발을 통하여 미식가들의 사랑을 받고 있다.
대표 메뉴인 ‘염소수육’은 야들야들한 식감이 일품이고 잡내 없이 담백하게 즐길 수 있다.
‘염소전골’은 진한 맛이 인상적이며 들깨가루의 풍미가 잘 어우러져 처음 접해도 거부감없이 먹을 수 있다.
든든한 보양식을 맛보고 싶다면 추천하는 곳.
경기 안양시 만안구 박달우회로 184
평일 11:00 – 22:00, 주말 11:00 – 21:00
염소수육 170g 42,000원
이영자 맛집으로도 유명한
‘일심본가콩요리’
남양주에 위치해 있는 ‘일심본가콩요리’는 콩으로 만든 한상차림으로 유명하다.
건강하게 몸보신을 할 수 있는 ‘전복 순두부 들깨탕’을 맛볼 수 있는 곳.
음식은 정식으로 선택할 수 있으며 오리훈제, 두부샐러드, 두부김치와 같은 다채로운 찬까지 함께 곁들일 수 있다.
전복 순두부 들깨탕은 녹진한 국물과 풍부한 들깨향으로 고소하고 담백한 것이 특징.
단품으로도 주문이 가능하니 방문해보자.
경기 남양주시 와부읍 경강로926번길 8-21
매일 10:30 – 21:30
일심정식 25,000원, 본가정식 30,000원
인근 주당들에게 이미 유명한
화곡동 ‘사남매 전복갈비찜&해신탕’
낮부터 거의 모든 테이블에 술병이 올라와 있는 인근 주당들의 찐 낮술 명소 화곡동 ‘사남매 전복갈비찜&해신탕’.
살아있는 전복이 올라가는 전복소갈비찜이 대표 메뉴로 비주얼부터 군침이 돈다.
갈비, 전복, 청경채, 콩나물, 버섯에 떡까지 푸짐하게 들어가 있는 전복소갈비찜은 끓으면 직원이 능숙한 손놀림으로
전부 다 손질해 주기 때문에 편하게 먹기만 하면 된다.
얼큰하고 진한 국물에 부드러운 전복과 갈비까지 풀코스로 즐길 수 있다.
노릇노릇하게 눌러먹는 볶음밥으로 마무리하면 절로 몸보신되는 기분이다.
서울 강서구 강서로5나길 83
매일 11:00-22:30 (라스트오더 22:00)
전복소갈비찜 24,000원 해신탕(중) 98,000원 전복삼계탕 17,000원
부산에서 만나는 복요리의 진수,
해운대 ‘금수복국
해운대 해수욕장 근처에 위치한 ‘금수복국’은 1970년부터 지금까지 한결같은 맛으로 사랑받고 있는 부산 대표 맛집이다.
특히 이곳에서만 맛볼 수 있는 은복국 정식은 꼼꼼하면서도 깔끔한 밑반찬과 함께 제공되는데,
그중에서도 단연 돋보이는 것은 바로 복어튀김이다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 일품이며, 간장소스나 타르타르 소스와 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
부산 해운대구 중동1로43번길 23
24시 영업
은복국[지리,탕] 14,000~17,000원, 밀복국[지리,탕] 20,000~24,000원
평상 위에서 즐기는 힐링,
경남 하동 ‘신진식당’
‘신진식당’은 바람 솔솔 부는 평상에서 물소리 들으며 진정한 신선놀음을 할 수 있다.
백숙 드시려면 한 시간 반 전에 미리 예약할 것.
경남 하동군 화개면 석문길 12
매일 10:00 – 20:00, 영업시간 유동적
토종닭백숙 70,000원, 능이백숙 95,000원, 옻닭백숙 80,000원