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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 뽕잎은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주며 완성된다.
▶ 재료 : 감자 1/2개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 당근, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종재료는 크기가 작게 썰어준ㄷ.
㉡ 멸치 육수를 만들어 준 후 건더기는 건져내고 썰어둔 감자와 당근을 먼저 넣어준다.
㉢ 양파, 표고버섯, 청양초를 넣고 끓이다 마지막에 마늘을 넣어 자작하게 졸여 완성한다.
▶ 재료 : 단배추 100g, 된장 1숟가락, 멸치육수 2컵, 청양초 2개, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치 육수를 먼저 내 준후 먹기 좋은 크기로 썰어 된장에 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 육수가 끓으면 단배추를 넣고 마지막에 청양초와 마늘을 넣어 완성한다.
▶ 재료 : 모듬 쌈(치커리, 쑥갓, 상추) 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 모듬쌈은 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 접시에 담아낸다.
▶ 재료 : 닭살 100g, 고추장 2숟가락, 고추장가루 2숟가락, 양파 1/2개, 양배추 2잎, 매실엑기스 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양배추, 표고버섯, 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 닭고기는 양념을 넣고 먼저 볶아준다.
㉢ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣고 마지막에 마늘과 청양초를 넣어 완성한다.
▶ 완성된 모습
▶ 열무 물김치
▶ 샐러리 피클
▶완성된 식탁
▶ 한 숟가락 하실래요?
한 입 크게 싸서 정말 맛있게 먹었습니다.
"우렁이가 들어갔음 더 맛있겠다!"
그래도 맛있다며 밥 한공기 뚝딱 먹어치우는 남편입니다.
즐거운 휴일 저녁이었습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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