* 투표에 의하여 본 게시판은 익명으로 글쓰기가 허용되었습니다.
정도가 심판 악플(댓글 포함)은 운영진에서 강삭 또는 스팸 처리할수 있는점 참고 바랍니다.
구매자 |
화각 |
판매자 |
달롱개 |
품 목 |
|
구매 만족도 : 만족,보통,불만으로 표기
가격: , 품질: , 맛: , 등급 선별: |
전체적으로 좋았습니다. (짧지만 본문으로) |
구매 종합평 |
★★★★★ |
판매자님께 당부사항 |
당부사항이 아닌 궁금사항이 있어 전화드릴까 했었는데 해결됬어요,
혹 해당화이뻐 님 연락처 아시는분 계시면 연락처공유 부탁드릴께요 |
* 아래는 이미지 첨부나 기타 구매 종합 기록.
( 불만 후기를 작성할때에는 반드시 불만 요소를 이미지로 첨부하여 주셔야 됩니다.
이미지 첨부 없는 불만글은 무조건 강제 삭제합니다. )
오랫동안 다른잡곡과 함께 밀도 밥에 앉혀먹곤했어요,
우리밀영농조합, 농협, 여타 영농법인, 개인생산판매자 등 그간 여러곳에서 철새처럼 사먹곤했답니다.
우리밀영농조합은 아는사람은 안다는 어떤 부분이있고, 농협은 가끔 이름에 안맞고,
여타 판매처는 종자구입조건이 전매라던가가 걸려서 들쑥날쑥...
아니면 처음 먹어본 사람들은 입에 까슬리거나 딱딱해서 식감이 안좋다고 안사먹으니 통밀을 자꾸 더 깍더라구요,
달롱개님 통밀은 통밀가루도 주문해보겠다고 전화도 세번이나 드리고;
어쩌다 '젊은 새댁이 좋은 먹거리에 관심이 많다' 고 예삐보여 어머니 드실 양파즙도 보내주시구요;;
양파즙은 개별발송되서 택배비까지 더 발생됬는데 감사합니다 (_ _
몇번 거르신건진 모르지만 이물감없이 깨끗하게 걸러졌어요, 제가 알기로 3번 가량 거르면 제법 깨끗하고,
통상 판매할 때에는 한두번 거르는걸로 알거든요, 어떻게 거르신건진 모르겠지만 깨끗해서 고것도 궁금하네요 ㅎㅎ;
각설하고, 긴통화중 많은 요리비법과, 석발했으나 혹시모르니 걸러 먹으라시며 보내신 통밀은 투명한 포장비닐에 5킬로씩 분할포장되어 있었구요, 밀가루도 5킬로라 한 포..
어머니말씀에 따르면... 갓도정한게 태가 난다"고 맛있겠다고 하셨었어요,
저는 기대했던것보단 조금 더 깍인건가, 음..; 통밀을 시켜먹어본지가 오래됬거든요ㅠㅠ
물을 많이 부어서 그런가;; 덜터지는건지 아직 한참 먹어봐야 알것같아요, 오늘 통밀 좀 덜어가서 따로 밥해보려구요,
어머니께서야 당연히 고소하다고 하셨구요,
통밀가루는, 다른분들이 통밀은 원래 그런걸 모르고 질이 안좋다고 혹평을 쏟는다는 말을 하시고 백밀가루도 나오고,
통화할 땐 머리에 쏙쏙 들어왔는데, 통화 끝나고서 통화내용이 많이 증발됬거든요,
그래도 수육 비법은 머리에 꼭꼭 새겨놨어요^^; 그래서 가물가물해서요, 혹시 더깍아서 보내시는건가 했는데,
도착한날이 제가 몇일째 케잌종류를 굽던날이였거든요, 저녘에 받아서 우리밀영농조합 통밀가루랑 한스쿱씩떠서
대조해보니, 달롱개님 밀가루가 눈에 확 띌정도로 차이가 났어요,
휴대폰으로 찍은사진도 있어요// 어플리케이션 깔긴깔았는데; 휴대폰에서 pc로 사진옮기는법을 몰라요;;;
먼 훗날 사용법을 익히면 올리겠습니다^^;
새 밀가루로만해서 한 번 더 구워볼까 하다가 통에 남은거 다 쓰겠다고, 밀가루 1/3만 달롱개님표 밀가루로 썼어요,
식감은... 당연히 조금 더 고소하겠지만 그게 옥수수가루랑 코코아매스를 넣은거라서요;; 향이나 식감이 묻혔어요^^;
식감은 언제 빵을 한 번 해보면 확실히 알텐데, 오븐을 2개 쓰다가 작은거 1개쓰니 온도를 잘 못맞춰서 못만들고 있네요
달롱개님의 밀가루든, 다른분의것이든, 프랑스산이든, 통밀가루로 반죽하시려면
다른것보다 덜치대주시는게 좋구요, 치대다보면 반죽이 완전히 처지는 때가 있거든요, 통밀가루로 수제비든 칼국수든 해드신대도
쫄깃한게 좋다시면... 제과제빵 재료상에서 판매하는 '글루텐'이라고 있어요,
글루텐 한봉지 사다놓고 전체가루양의 5%가량 첨가해서 반죽해보세요, 밀가루에서 분리한거라 합성첨가물아니예요~,
밀가루 식감은 식빵이랑 수제비 해먹어보면 역시 차이를 알게되지 않을까 생각중입니다.
몇 분이나 읽으실지 모르겠지만 길어서 읽느라 고생 많으셨지요^^;
근데 정말 몇 분도 인가요? 1분도 인가요 2분도 인가요? 3분도가 아닌건 확실해요,
요는... 달롱개님 통밀 대형판매처에서 구입하는것처럼 3분도가 아니라서 터지는 맛이 있구요,
밀가루도 우리밀은 원래 소맥보다 글루텐형성 잘 안되요~ 고건 알고 드셔야되요~
반죽하실적에 반죽 축축처지고 끊어진다고 하지마시구요~
달롱개님 통밀가루도, 곱게 갈려서 되게 예민한분 아니시곤 까슬하지 않아요~
전에 우리밀 에서 통밀시켰는데 백밀이 잘못온적 있었거든요, 잡았을때 소맥보다 살짝 무거워서 통밀이겠지 했는데
굽고보니 색이 밝고, 지대보니 백밀이더라구요, 우리밀이 소맥보다 아주 조금 더 무거워요, 색도 조금 더 노르스름하구요-표백을 과하게 하지 않아서그래요,
그거 거의 다먹고서 통밀가루 시켰는데 기대했던것보다 색이 밝아서 비교해보니.. 그래도 백밀가루보단 약간 진했구요,
요번에 달롱개님 통밀가루를 다시 우리밀의 통밀가루와 비교해보니 달롱개님 통밀가루가 제법 더 진하고 손에 감기는 느낌이
약간 더 묵직한게, 저는 요런게 좋네요^^
우리밀은 원래 단백질이 적은데 약쳐서오는 수입소맥보다 안전하게 드시겠다면
국내생산된걸 드시는게 좋구요, 그중에서도 뽀얗고 부들부들한게 좋다시면 백밀가루를 드시고,
우리백밀가루를 먹었는데 반죽이 처지는것도 싫고, 글루텐 넣는것도 싫다시면 일반 밀가루 드시는게 나을거예요,
굳이 유기농으로 빵을 하시겠다면 제과용품인터넷쇼핑몰 들어가시면, 프랑스 호주쪽 유기농밀가루파는것도 있어요~
품종차이로 특정 단백질 성분비차이가 좀 있는거지 영양면에선 거의 차이가 없고,
오히려 신선도면에선 이렇게 국산 사먹는게 나아요~
댁에서 아이들 쿠키나 케이크만들어 줄때는 백밀가루보단 통밀가루로 반죽하는게 조금 더 잘된다는것도 적구갑니다~~~
혹시 해당화이뻐님 연락처 아는분 계시면 공유부탁드릴께요
혹은 주소든 쪽지든 연통가능한 방법 알려주시면 감사하겠습니다~~~
주무세요들^^
첫댓글 왼쪽 메뉴판 맨밑에 신토불이 판매종료 들가서 해당화이뻐님 검색하면 나옵니다...
아... 어딘가 종료글이 있겠지했는데 다시 보니 정말 게시판이 따로 있네요 감사합니다^^;
긴후기보다 연락처공유글이 더 뇌리에 남네요.