홍화씨 분말 섭취 방법
- 성인1일 3회 식전 혹은 식후에 드시면 되고 티스푼으로 1-2스푼 먼저 드시고 난 후 생강차나 생수로 드시면 좋습니다.(속이 안좋은 분은 빈속에 드시기 보다는 식후 30분 이내에 드십시오.)
- 가루를 드실 때 처음에는 티스푼으로 반스푼 정도 드시고 괜찮으면 그 다음 날은 티스푼 1스푼, 이런 식으로 몸에 적응을 시킨면서 양을 조금씩 늘려가면은 될 거예요. (며칠 후부터는 밥숟가락으로 한숟가락까지 늘려서 드시면 됩니다. 어린이는 성인의 반틈 정도 먹이면 될 거예요.)
- 홍화씨 끓인 차와 죽염 등과 함께 드시면 더욱 좋습니다.
- 미숫가루나 다른 건강식 분말가루(칡가루, 청국장가루 등)와 함께 드셔도 좋습니다.
홍화씨환 섭취 방법
- 하루 3-4회정도 한번에 15-50개씩 생수나 생강, 대추차로 삼키시면 됩니다.(어린이 10-20알씩)
홍화씨유(기름) 섭취 방법
- 성인은 일반스푼으로, 어린이는 차스푼으로 하루 3~5회 정도 목을 축이듯이 드시면 됩니다.(스푼 절반~한숟갈 정도)
- 식전 30분 전에 한숟가락씩 드시면 좋습니다.(공복이나, 식후 30분후쯤에 드셔도 상관없습니다.)
가급적 섭취후 30분까지는 물과 음료수(찬 음식)를 드시지 않는게 좋습니다..
(9회죽염이 있으신 분은 홍화씨기름 섭취후 9회죽염을 침에 녹여드시면 많은 도움이 될 것입니다.)
- 김밥을 만들때나, 밥을 비벼드셔도 됩니다.

