크.레.뻬.
한 장씩 떼서 먹는 재미도 좋지만
조각내서 포장해도 크림이 묻지 않아서
좋아요.
반죽:
박력분 400g, 설탕 200g, 소금 2.7g, 달걀 8개 , 우유 1355cc녹인 버터 70g, 럼주 17cc,
크림프로마주
생크림 450g, 레몬 즙 1/4개 분, 커스터드크림 150g, 크림치즈 150g, 설탕은 취향대로~
김영모 선생 레시피입니다.
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[체리~슈&도도맘]***생일 cake을 빼먹었네요***
dami
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05.06.18 13:03
댓글 6
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첫댓글 예전에 라리 에서 이케익 많이 먹었는데 ... 맛있어요 달지도 않고 ...^^
ㅜㅜ 너무 달콤해 보인다. 이밤중에 고문이다..
오..이 레시피..전에 친구네 집에서 김영모 선생님 레시피..(아마 이거랑 같은 레시피로 기억하는데..)로 이거 해먹어봤는데..어찌 같은 레시피에서 출생한 작품들인데..이리도 수준은 하늘과 땅 차이인지..ㅠ_ㅠ)b 넘 맛나보여요오..
오....첨보는 케익이예여...오늘 저도 시도해 볼까요?? 케익만드는거 너므 잼써요- 잘못하지만..자세한 레시피 알려주시게써용??ㅜ_ㅜ
크레페 몇장이나 부치신거에여? 정성이 정말 대단하시네요~~
24장의 크레뻬~~~가 이룬 케잌이랍니다.^^ 레시피는 다음에 과정 샷을!!