미니호박이 작아서 한 번에 먹기가 수월해요.
그냥 먹기가 밋밋해서 집에 있는 재료 동원해서 인터넷 따라해보았어요.
단호박과 훈제오리 야채볶음이 잘 어울리고 고소해요.
밤호박 훈제오리찜
재료;호박, 훈제오리, 양파, 당근, 고구마, 대추, 마늘편, 굴소스
1.깨끗하게 손질한 호박을 꼭지쪽으로 잘라서 뚜껑을 만들고 속에 있는 씨를 파낸다.
미니호박은 연해서 자르는데 문제가 없었어요.
2.훈제오리와 야채들을 잘게 썰어서 팬에 살짝 볶고 굴소스로 간을 해준다.
3.미니호박 속에다 볶은 내용물들을 가득 채운다.
4.찜솥에 20분간 쪄준다.
5.다 익었으면 미니호박을 꺼내어서 치즈가루 뿌리고 먹기좋게 조각을 내준다.
첫댓글 수고하셨습니다. 맛있는 보양식이네요.
저도ㅡ단호박도착했다하니 따라쟁이 해봐야겠네요
치즈만사면될듯요
호박속이 작아 보여도 재료들이 많이 들어가요.
영양도 좋고요.
맛있게 드셔요~~^^