
맛있는 짜장떡볶이 앞에서는
우리민재를 공부하게 만든다...............ㅋㅋ
주말에 우리민재 간식으로 만들어줬던
짜장떡볶이에요~
떡볶이 떡이랑 당면이랑 카네시로어묵까지 듬뿍 넣은
푸짐하고 맛있는 짜장떡볶이~
우리민재가 엄마 회사 그만두고
학교앞에서 떡볶이 장사 하면 안되냐구...ㅎ
제가,
대충 이런 사람입니다..............^^

재료 : 떡볶이떡 300g, 카네시로어묵 200g, 당면 1인분, 양파 1개, 당근 1개, 대파 1개
짜장분말 100g, 소금, 다시마 육수 3컵 (종이컵기준), 올리고당 , 깨, 다진마늘 1수저
항상 그렇지만,
오늘도 재료는 무지 간단합니다...^^
카네시로어묵은 먹기 적당한 크기로 잘라서
따뜻한 물에 5분정도 담갔다가 물기를 빼주고요,
떡볶이떡도 따뜻한 물에 10분동안 담갔다가 말랑해지면 물기를 빼줍니다.

어묵, 떡볶이떡은 미리 뜨거운 물에 담갔다가 물기를 빼줬구요,
당근은 0.2cm 두께로 썰어서 반달모양으로 썰어주고
양파는 0.5cm 두께로 채썰어줍니다.
사진에서는 빠졌는데요...
대파는 어슷썰기해주시면 되요~
양배추나 브로콜리를 넣어주면 좋은데,
우리집 냉장고에는 없는관계로...
생략...ㅋ

볼에 뜨거운 물을 넣고
당면을 불려줍니다.
20분정도만 담가놓으시면 되기때문에
재료 준비하기전에 먼저 해주세요~
당면이 칼로리가 높다고 하지만
저칼로리 당면이 있다는것을 알게 되었답니다...^^
한천으로 만든 칼로리가 아주 낮은 당면도 있고
고구마 100%로 만든 당면은 몸에도 좋고 다이어트 효과도 있으면서
콜레스테콜 저하에 효능이 있다고 합니다~

예열된 궁중팬에 올리브유를 넣고
다진마늘을 마늘향이 날때까지 볶아주다가
양파, 당근을 넣고 볶아줍니다.

양파가 투명해지면
떡을 넣어주세요........^^

떡이 말랑해질때까지 볶아주시다가
카네시로 어묵을 넣어줍니다.
어묵은 미리 따뜻한 물에 담갔다가 물기를 빼줘서
오래 볶아주지 않아도 된답니다~

카네시로 어묵은
베트남과 파키스탄에서 생산된 연육으로 만들어지고 있는데요,
현지에서 잡힌 실꼬리돔을 가공해 만드는 연육은
국내에서 생산되는 생어묵과는 다르게 뼈를 전혀 넣지 않고
생선살로만 만들어지고 있다고 해요.

짜장 분말을 사용했답니다.
얼마전에 짜장밥 만들어먹는다고 사다놓은 오ㅁㅁ 짜장 분말이 있길래
사용을 하고 부족한 간은 소금으로 맞췄어요~

다시마육수 2컵을 넣고
바글바글 끓여주다가
남은 다시마육수 1컵에 짜장분말을 넣고 잘 풀어준다음에
모두 넣어줍니다.........^^


뜨거운 물에 불려서 물기를 뺀 당면을
모두 넣어줍니다.
라면이나 우동사리를 넣어도 ok~
좋아하시는걸로 넣어주시면 되용..........^^

눌러붙지 않도록 잘 저어가면서 끓여주다가
소금과 올리고당으로 간을 맞춥니다.

대파를 넣어주세요~
블로콜리를 살짝 데쳐서 넣고 싶었는데
브로콜리를 다 먹은지도 몰랐던거있죠...^^

깨를 솔솔~~~뿌려줍니다...^^


주말 간식으로,
아이 친구가 놀러왔을때 간식으로,
조금 특별한 떡볶이가 생각날때 먹고싶은 간식으로,
명품어묵 카네시로 어묵으로
건강과 맛까지 책임지는
어묵짜장떡볶이가 완성됐습니다....^^
카네몰 쇼핑몰 - http://www.kanemall.co.kr/src/main/indexpage.php