명이나물 (산마늘 )명이나물장아찌 만드는법 명이나물을 이용해서 간단하게 장아찌만드는법을소개합니다 몸에 좋다는 소리는 들어도 워낙 명이나물장아찌가 비싸서 망설여지는게 사실이지요 집에서 직접 명나물로 장아찌를 만들어 드셔보시기 바랍니다~ 전혀 명이나물 장아찌만드는법 어렵지 않으니 도전해 보세요~ 한번만 부어주면 명이나물 장아찌가 되니 누구나 쉽게 장아찌를 만들수 있답니다 그럼 초간단 명이나물장아찌만드는법 지금부터 소개합니다
명이나물을 깨끗히 ?어서 물기를 빼서 준비합니다~
명이나물 줄기가 커서 줄기는 잘라서 따로 준비했구요~
명이나물줄기예요
다오네효소장아찌원액 다래 오디 복숭아효소를 발효해서 만든 웰빙 다오네효소장아찌원액 어떠한 재료든지 부어만 주세요 장아찌가 만들어집니다 여러번 ?여줄 필요없이 부어만 주세요~~^^
명이나물줄기 장아찌원액을 조금 부어서 절여지게해주세요
물기가 빠진 명이나물에 장아찌원액을 먼져 조금 부어주세요~간이 들정도로요~
명이나물을 먼저 장아찌원액을 부어주었기 때문에 숨이 죽었지요~` 한번 뒤집으니 간이 배어있지요~
이제는 잠길정도로 다오네효소장아찌원액을 부어주고 눌러서 잠기게 해주세요
몇일지난 명이나물장아찌 모습이랍니다 명이나물장아찌가 완성 되었습니다
*명이나물 장아찌먹고 남은 국물로 고기재워드시면 고기가 부드럽고 맛이 아주 좋답니다~~*
명이나물 명이나물장아찌만드는법 명이나물장아찌가 어느정도 숙성이 되면 냉장보관하시고 일주일부터는 드실수가 있답니다 많은양을 하실경우 처음부터 원액을 붓고 잠길정도로 부어주시면 된답니다 이상으로 초간단 명이나물 장아찌를 만들어 보았습니다~
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출처: 다오네 원문보기 글쓴이: 다오네