• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
제주맘 - 제주어멍 제주도부모카페
 
 
 
카페 게시글
요리이야기 아로니아 쨈 만들기
제주하늘맘 추천 0 조회 1,077 17.09.02 18:31 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.09.02 18:45

    첫댓글 전에 홈쇼핑에서 아로니아분말 사은품으로 잼을 줘서 먹어봤는데 정~~~~말 맛없더라구요. 아로니아분말도 색만이쁘고 지푸라기맛이나서 실망감 컸었는데 요잼은 맛나보이네요. ^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.09.02 18:48

  • 작성자 17.09.02 18:55

    비타민은 포기해야 하지만 항암 항염작용하는 안토시아닌은 여전히 한톨도 손실 없이
    가열해도 남아 있어요.
    꼭 마지막 까지 남김 없이 드시길 바래요.

  • 17.09.03 07:42

    아로니아 진짜 건강에 좋다고는 하는데 생과를 먹기가 힘들더라구요 ㅠ 효소 담그는 방법 알려 주세요 ... 효소는 매실 액 처럼 되는거 맞지요??

  • 작성자 17.09.03 20:41

    네 맞아요.
    효소는 매실 효소 담그실때 처럼 하세요.

    아로니아는 매실보다 당도가 높답니다.
    독특한 아로니아의 탄닌 성분때문에 당도를 느끼지 못 하기도 하지요.
    하지만 아로니아는 당도가 높기 때문에
    설탕 이 아로니아보다 많아서는 맛이 없답니다.
    저울로 정확하게 같은 양의 설탕 써주세요.
    한 줌 소금 잊지마시구요.
    설탕 넣기전에 꿀을 조금 넣어주시면
    더 좋아요.

  • 작성자 17.09.03 20:41

    효소는 1.:1

최신목록