• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
전주 맛집
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
 전 주 맛 집 [◇닭/오리◇] 명품 닭을 코스요리로 맛보는 닭요리전문점!!
짱똘이찌니 추천 1 조회 6,561 11.01.05 08:51 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.01.05 09:33

    첫댓글 옻닭아닌것도 파나요 ^^ ((옻)을 제가 싫어해서요^^한번들리고 싶은 곳이네요 ..

  • 작성자 11.01.05 09:43

    백숙 먹을 때 보니 옻나무는 안 보이던데~ 전화 해서 물어 보시는게 빠를 것 같아요.
    이거 저거 안 넣고 닭 넣고 푹 삶더라구요.

  • 11.01.05 09:49

    우와 ㅇㅁㅇ 테이블부터 요리까지 무척 맘에 드네요 꺄

  • 11.01.05 09:59

    와 닭은 흔히 통닭이나 백숙 정도로만 생각했었는데~
    닭요리의 색다른 변신이네용~~~

  • 11.01.05 10:02

    정겨운 분위기라 함.. 들려보렵니다

  • 11.01.05 10:27

    럭셔리 닭요리....맛나보이네요!

  • 11.01.05 10:47

    맛나겠네요~~~!! 쩝~!!

  • 11.01.05 11:20

    농장이 아마 진안에 있나요??? 친구(진안군청 근무)가 입이 마르도록 자랑하던 그 친환경 닭 같은데요???? (^^*

  • 작성자 11.01.05 12:04

    맞아요. 식사 하는데 사장님이 오셨거든요. 닭에 대한 무한 애정이 대단하더라구요. 이런 곳이 잘되야 진짜~ 우리 나라 음식이 한단계 업그레이드 된다고 생각합니다. ^^
    모든 음식의 기본은 식자재니까요. ^^

  • 11.01.05 11:44

    산양산삼 코스요리가 아주마음에드네요..
    누가 여기에서 벙개를 해주세요 ㅎㅎ

  • 11.01.05 11:45

    차별화 된 식당 이군요~....

  • 11.01.05 12:31

    마령옻닭,, 아중리 저수지 근처에서도 본것 같은데,,
    마령은 제 남친 고향이라,, 이름만 들어도 친근하네요.
    참 부안의 우리맛닭이라고 전통재래닭을 키워 유통시킨다고 하던데,, 전북에 조류독감때문에 닭유통이 많이 어려울때,, 마령닭이랑 부안닭이랑은 판로를 잘 키워나갔으면 좋겠어요.
    소돼지 구제역은 사람에게 옮지않지만,, 조류독감은 사람에게 공기전염이 될수 있다네요.

  • 11.01.05 12:33

    우와...닭으로도 저렇게 다양한 음식들이 나오네요....음식도 음식이지만 차림새며 가니쉬가 넘 예쁘네요...

  • 11.01.05 14:22

    포프리계란보다 더 좋은 계란도 있군요....
    기존의 닭하고는 완전 다른가보군요^^가격이 4인에 100000만원 인가요?

  • 11.01.05 14:56

    닭코스요리가 저리도 다양하군요..닭고기를 육회로 먹을수 있다는게 참 놀랍군요..근데 평화동 어디에 있죠??

  • 11.01.05 15:27

    3년 전에 서울에 마령농장이란 음식점을 먼저 개업했는데 여기 전주에 그 이름도 유명한 마령토종닭을 재료로 하는 음식점이 문을 열었나 보군요.. 마령토종닭을 키우는 정태한씨 또한 유명한 분이지요. 정태한씨는 젊은 시절 전북이 낳은 유명 정치인 소석 이철승씨를 2년 반정도 모시면서 아버님처럼 받들었다지요. 현재 마령의 농장 역시 이철승씨 소유의 농장이었는데 정태한씨의 토종닭을 키워보겠다는 일념을 높이 사서 50만평이 넘는 농장을 넘겼다니 이것 또한 기억해둘 일이고.. 여하튼 먹어보면 쫀득하고 고소하고 맛있고 ~ 산양삼백숙 가격이 비싸다고? 7-8년근 산양삼 1뿌리에 4-5만원 하니 그다지 비싼 것도 아니지요~

  • 작성자 11.01.05 16:35

    오~~~ 어찌 이런 고급 정보를 --;;

  • 11.01.05 16:49

    ㅋㅋ.. 살다보면 이런 정보는 자주 접할 수 있지요..기회되면 님의 맛집기행에 따라다니고 싶네요~ ㅎㅎㅎ

  • 작성자 11.01.05 18:00

    ㅋㅋㅋ 뭉쳐도 좋구요. 저는 검색 해서 말고 무작정 차 타고 떠나서 현지인에게 물어 물어 먹어 보는 그런 여행 계획 중인데 언제 갈라나. ㅠㅠ

  • 11.01.05 16:35

    와아!!!감동~~너무 이쁘고 깔금하고 귀한손님 대접하기 딱이네요~~

  • 11.01.05 16:42

    가격이 비싸지않나 싶었는데 사진과 내용을보니 맘에드네요.

  • 11.01.05 16:50

    정확한 위치가 어디죠? 넘 가고 싶다

  • 11.01.05 17:58

    처음에 가격보고 후덜덜 했는데...^^ 이야기를 들어보니 그정도에 가치가 있는거군요.
    제가 원하는 음식은 쉽게 접하지 못하는 음식 보다는 이야기 거리가 있는 음식을 좋아해요.^^.
    하느레님 이야기 들어보니 먼가 느껴진다는~~ㅎ 달걀을 보니 지난번에 제가 찌니님에게 알려드린
    백반집중에 하나가 저렇게 직접 닭을 키우신다는...계란도 구입 가능하구요.

  • 작성자 11.01.05 18:00

    아~ 그렇군요. ^^ 햄스터님이 추천해 주신 백반집 잘 저장하고 있습니다. ^^

  • 11.01.05 18:41

    와.. 가 볼만 하네요~

  • 11.01.05 22:50

    보기만해도 먹음직 스럽네요~~ 먹고싶어용~~

  • 11.01.06 01:42

    다녀오셨군요.
    사실은 이곳을 제가 알리려 했는데 한 발 늦었습니다.
    아마 닭요리의 진수를 맛보시려면 이곳이 최고일 것입니다.
    특히 친환경 토종닭을 맛볼 수 있는 곳은 유일하다 해도 과언이 아니지요. ^^*

  • 11.01.07 14:50

    와...대단하네요. ㅎㅎㅎ 글과 댓글들 읽어보니.ㅎㅎㅎㅎ 언젠가 가보고싶은곳이네요.ㅎ

  • 11.01.07 20:23

    닭고기하면 백숙 치킨 닭도리탕만 생각했었는데요...여긴 닭의풍미를 다양하게 즐길수있다니...써프라이즈~
    꼭가야겟습니다~ ^^ㅣ익~

  • 11.01.08 09:59

    닭요리 좋아하는데~
    찜 해볼랍니다~~ ^^

  • 11.01.13 17:38

    ㅎㅎㅎ 쩝 -.-

  • 11.01.14 03:35

    고집과 뚝심. 자부심을 가지고 계신 분들께서 요식업을 하셔야 요런 명소가 생길듯~훌륭한 정보 감사합니다

  • 11.01.20 17:54

    본메뉴에 닭죽,닭칼국수 and 닭백숙 인데 닭내장전골은 닭죽 대신 선택가능한건가요? 전골이랑 백숙 둘다먹어보고 싶은데 둘다 같이 나오나요? 아니면 따로 시켜야 되는건가요?

  • 11.02.16 21:56

    저번에 3명이서 산양산삼 스페셜을 먹고왔습니다.. 반찬 깔끔하고, 부위별로 코스도 색다르고 친절한 서비스 좋았습니다..
    마침 옆방에선 가족 생일 파티라 좀 시끄러웠습니다..닭 내장전골과 닭개장은 별도 메뉴인 것 같았습니다.

최신목록