|
바다의 명품이라고 불리는 ‘전복’은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품이다.
버터를 발라서 구워 먹어도 맛있고 생으로 먹어도, 죽으로 만들어 먹어도 맛있는 전복.
오늘은 전복으로 만든 다양한 요리 맛집을 추천한다.
바다의 산심, 전복 맛집 BEST5
전복요리를 코스로 한 번에!
남해 미조리 ‘해사랑전복마을’
‘해사랑전복마을’은 전복구이, 전복회, 전복죽을 세트메뉴로 맛볼 수 있는 전복 코스요리 맛집이다.
푸짐하게 차려지는 곁들이찬까지 깔끔하고 일품.
창밖으로 보이는 남해의 바다 풍경은 덤이다.
경남 남해군 미조면 미송로 193 해사랑전복마을
평일 09:00 – 20:30, 주말 08:30 – 20:30
전복구이(2인) 88,000원, 치즈 전복구이 세트 52,000원, 해사랑 세트메뉴 55,000원
목포에서 맛보는 신선한 해산물 요리,
목포 ‘하당먹거리’
목포 하면 떠오르는 대표적인 음식은 단연 ‘세발낙지’다.
하지만 낙지 외에도 다양한 해산물 요리를 맛볼 수 있는 곳이 있다.
바로 하당먹거리다.
이곳에서는 전복과 키조개 관자, 소고기 삼합구이가 인기 메뉴인데,
싱싱한 재료만을 사용해 조리하기 때문에 비린 맛 없이 깔끔한 맛을 자랑한다.
또한 밑반찬으로 나오는 간장게장 역시 별미다.
전남 목포시 신흥로 98
매일 11:30 – 23:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 화 휴무
낙지탕탕이 특대 89,000원, 탁지탕탕이 3인 69,000원, 낙지볶음 60,000원
인근 주당들에게 이미 유명한
화곡동 ‘사남매 전복갈비찜&해신탕’
낮부터 거의 모든 테이블에 술병이 올라와 있는 인근 주당들의 찐 낮술 명소 화곡동 ‘사남매 전복갈비찜&해신탕’.
살아있는 전복이 올라가는 전복소갈비찜이 대표 메뉴로 비주얼부터 군침이 돈다.
갈비, 전복, 청경채, 콩나물, 버섯에 떡까지 푸짐하게 들어가 있는 전복소갈비찜은 끓으면 직원이 능숙한 손놀림으로
전부 다 손질해 주기 때문에 편하게 먹기만 하면 된다.
얼큰하고 진한 국물에 부드러운 전복과 갈비까지 풀코스로 즐길 수 있다.
노릇노릇하게 눌러먹는 볶음밥으로 마무리하면 절로 몸보신되는 기분이다.
서울 강서구 강서로5나길 83
매일 11:00-22:30 (라스트오더 22:00)
전복소갈비찜 24,000원 해신탕(중) 98,000원 전복삼계탕 17,000원
오직 전복죽만 파는 전복죽 전문점,
기장 ‘기장끝집’
당일 공급받을 활전복을 사용하여 신선한 재료로 끓여 내는 전복죽 전문점 부산 기장 ‘기장끝집’.
이 집만의 노하우로 볶아낸 쌀과 100% 참기름을 넣어 전복죽의 녹진하고 깊은 맛을 즐길 수 있다.
전복죽을 주문하면 채반 가득 나오는 한상차림도 이 집의 시그니처로 기다리는 동안 직접 부쳐먹을 수 있는
부추전과 전복죽과 잘 어울리는 파김치, 볶은 묵은지, 오징어식해, 가오리 물회 등 다양한 구성으로 먹는 재미를 느낄 수 있다.
부산 기장군 기장읍 기장해안로 895 1층
매일 10:00 – 20:00 (주말 20:30)
오직전복죽 19,000원, 전복미역국 19,000원, 싱싱해산물 25,000원
싱싱한 전복 요리를 맛볼 수 있는
제주 ‘명진전복’
메뉴는 전복죽, 전복돌솥밥, 전복 회, 전복 구이 4가지입니다.
대표음식인 전복 돌솥밥은 게우를 섞어 만든 밥에 각종 단호박, 당근을 넣고 그 위에 전복을 얇게 썰어 얹어 나옵니다.
기본 웨이팅이 있는 곳으로 기본 30분 정도 기다려야 음식을 맛볼 수 있는 가게입니다.
뜨끈한 밥과 채소, 전복의 조화는 누구나 좋아할 만한 맛입니다.
전복은 판매하고 있으며 전국으로 택배도 가능합니다.
제주 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282
매일 09:30 – 21:00 화 휴무
전복죽 13,000원, 전복돌솥밥 16,000원, 전복구이 30,000원