이보은 레시피로 만드는 단호박 오리찜 & 단호박 조림
단호박의 달콤함과 오리의 풍미가 어우러진 환상적인 궁합! 이보은 셰프의 레시피로 만드는 단호박 오리찜은 집에서도 간편하게 만들 수 있는 특별한 요리입니다.
재료:
- 단호박 1개 (1.2~1.5kg)
- 생오리고기 500g
- 양파 1/2개
- 꽈리고추 10개
- 홍고추 1개
- 양념: 진간장 6큰술, 고춧가루 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/4큰술, 다진 청양고추 4큰술, 사과즙 1/3컵, 황설탕 2큰술, 참기름 1큰술
만드는 법:
- 단호박 준비: 단호박을 전자레인지에 2분 30초씩 돌려 부드럽게 만든 후 윗부분을 잘라 씨를 파냅니다.
- 오리 양념: 모든 양념 재료를 섞어 오리고기에 버무립니다.
- 볶기: 달군 팬에 양념된 오리고기와 채썬 양파, 꽈리고추, 홍고추를 볶습니다.
- 조립: 볶은 오리고기를 단호박 속에 채워 넣고 뚜껑을 닫습니다.
- 찜: 찜기에 넣고 30분간 쪄낸 후 3분간 뜸 들입니다.
재료:
- 단호박 1개
- 간장 3큰술
- 설탕 2큰술
- 물 1/2컵
만드는 법:
- 단호박을 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 합니다.
- 냄비에 단호박, 간장, 설탕, 물을 넣고 센 불에서 끓이다가 중불로 줄여 국물이 없어질 때까지 조립니다.
팁
- 단호박은 껍질째 사용하면 식이섬유를 더욱 풍부하게 섭취할 수 있습니다.
- 오리고기 대신 닭고기나 소고기를 사용해도 맛있습니다.
- 단호박 조림에 견과류나 건포도를 넣으면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.
이보은 셰프의 레시피로 만든 단호박 요리, 어떠신가요? 달콤한 단호박과 매콤한 오리의 조화가 환상적인 단호박 오리찜과 간편하게 만들 수 있는 단호박 조림으로 가족들의 입맛을 사로잡아 보세요!
단호박오리찜 단호박조림 이보은레시피 집밥 요리
위 은 예시이며, 실제 요리 결과물과 다를 수 있습니다.
더 많은 레시피와 요리 정보를 원하시면 유튜브에서 '이보은 단호박 오리찜'을 검색해 보세요!
이 포함된 글을 통해 더욱 생생하게 요리를 배우고 싶으시다면, 유튜브에서 '이보은 단호박 오리찜'을 검색하여 영상 레시피를 참고하시는 것을 추천합니다.
궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요!