산삼 먹는방법
산삼[山蔘] 먹는 방법은 굉장히 다양하지만
산삼주[山蔘酒]로 활용하는 방법도 있습니다.
술을 좋아하시는 분들 사이에서는 산삼주 애호가 모임이 있을 정도로
인기가 좋은데요.
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산삼주를 담글때는 단절삼이나 하절삼이 주로 이용됩니다.
단절삼의 경우 5월에 잠깐 채취가 가능한데, 잎과 줄기, 열매까지 모두 맺혀있는 삼[蔘]이지요.
하절삼은 잎과 줄기만 달려있는 삼[蔘]으로써
잎과 줄기가 모두 떨어져 있는 황절삼과 비교했을 때 약효가 떨어집니다.
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현재는 계절상 하절삼과 단절삼은 찾을 수 없으며, 황절삼 밖에 만나보실 수 없죠.
하지만 약효로 따진다면, 겨울을 나기 위해서 모든 약효를 뿌리에 함축하고 있는 황절삼이
가장 뛰어나다고 전문가들은 입을모아 말합니다.
황절삼을 산삼주로 담궈도, 손색없다는 뜻인데요.
잎이나 줄기를 기대하시려면 최소 내년 4월까지 기다리셔야 하기 때문에, 이 시즌에
황절삼을 구매하셔서 산삼주를 담궈보시는 것도 좋은 경험이 될거라 생각합니다^^
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삼삼삼에서는 산삼주로 활용해도 손색없을 정도로 우수한 품질을 자랑하는
국내 최상급 산양산삼을 취급하고 있습니다.
강원도 해발 600m 이상의 고지대에서 재배되는 삼[蔘]만 고집하기 때문에
약효,품질면에서 A등급이라 말씀드릴 수 있죠^^
산지 직송 및 당일 배송을 원칙으로 하기 때문에, 주문 하신 후 빠르게 받아보실 수 있으며
케이스를 열먼 산내음이 남아 있은 것을 확인하실 수 있습니다.
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