한우쇼핑몰 나비한우 차돌박이,차돌박이된장찌개 맛있게 끓이는 방법이웃님들,점심식사 맛있게 하셨어요?어제는 가을이 아닌가 착각이 들정도로하늘도 맑고 살랑 살랑 바람까지 좋아서오랫만에 기분 좋은 등산을 했었는데또 다시 비요일을 보내고 있습니다.오늘같은날씨에는뜨끈한 국물 생각이~~~ㅋ오늘 민재맘이 소개해드릴 뚝딱 레시피는한우쇼핑몰 나비한우에서 구입한 차돌박이로보글보글 끓인 차돌박이 된장찌개인데요.오늘 저녁 메뉴 아직 고민중이시라면차돌박이 된장찌개 완전 강추~
감자, 두부, 호박보다 더 많이 차지하는 차돌박이~ㅋ진짜 좋은 한우 차돌박이를 넣고 끓여서국물이 아주 끝내줍니다~보기에도완전 먹음직스럽죠?재료 : 나비한우 차돌박이 250g, 감자 2개, 양파 ½개, 호박 ½개, 대파 1개, 청양홍고추 1개,참치액, 된장 2수저, 버섯가루 1수저, 고추가루 1수저, 다싯물, 소금
호박, 두부, 감자, 양파는 같은 크기로 네모 썰기 해주시고대파와 청양홍고추는 어슷썰기해줍니다.
냄비에 육수를 넣고 된장을 풀어줍니다.집된장과 시판된장을 1:1로 섞어서 사용했어요~
호박, 감자, 두부, 양파를 넣고 끓여주다가차돌박이를 넣고 끓여줍니다...^^참치액을 넣고 부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다.버섯가루를 넣어주세요~
대파, 청양홍고추를 넣고 한소끔 더 끓여주면...끝~~~
좋은 재료를 아낌없이 듬뿍~~~넣고 끓여서더더더 먹음직스럽더라구요...^^ 차돌박이 된장찌개를 유난히 좋아하는 우리민재군,아주 좋아죽습니다~ㅎ
고기반, 야채반~ㅋ커다란 대접에 밥 퍼서 차돌박이 된장찌개 넣고 슥슥 비벼서 먹는 맛이 얼마나 좋은지~
날씨가 더워서 입맛 없으신 분들 많으실텐데요~이열치열......!!!차돌박이 넉넉하게 넣고 보글보글 끓인 차돌박이 된장찌개로사랑하는 가족과 함께맛있는 시간 보내시는것은 어떠실런지요?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 민재맘