안녕하세요 J Flower Cake입니다.
5월 앙금플라워케이크 수업이 다시 시작됩니다. 지금은 한국인데 상해에서 오타쿠 놀이하며 수업하던 때가 그립네요.. 벌써..ㅎㅎ
곧 상해에서 뵈요~ 전 5/2 상해도착합니다^^
아 그리고,,몇몇 중국,대만,한국 수강생님들께서 자격증을 원하셔서....
금년에 제가 계속 상해에서 수업을 하게 된다면 자격증 발급이 가능하도록 하려고 계획중입니다.
그런데,,,우선은 제가 먼저 시험을 봐야해서.. ^^ 조금만 기다려 주세요..
5월에 마침 2급시험이 있어서 고거 먼저 따고 1급도 언능 따서 저희 상해에 계신 J Flower Cake 수강생님들께서도
상해에서 한국에서 수강하시는 것과 동일한 서울플라워케이크협회 자격증을 받으실수 있도록 해보겠습니다!!
제 수업은 당분간 한국 공방의 수업 방식으로 진행되고 있기 때문에...
기초반과 심화반 과정을 이수하셔야 합니다.. 제가 자격조건이 생기면,,,
기존 수강생님들도 필요에 따라 협회에 시험신청이 가능하시고 시험을 거쳐 자격증 취득이 가능해지십니다.
서울플라워케이크협회 선생님들 작품들이 다들 멋지시니...
저희도 연습 많이해서 예쁜 작품으로 자격증 따자구요!!
수다가 길어졌네요.. 본론으로 들어가겠습니다!
5월수업 일정
5/9 - 5/12 (4일)
5/8,15,22,29 (4일)
5/16,17,23,24(4일)
***★다른 일정으로 조율이 필요하신 분들은 따로 말씀하여 주세요
***★5월 휴일이 많은 관계로 3회 수업으로 단축하여 신청하시는 분 혜택!
- 꽃은 모두 배워가시고, 설기레시피도 모두 제공해드리며 수강료 500위안 할인되오니 수업신청시 일정 따로 조율해주시기 바랍니다.
- 문의,신청- 위챗: janice4259 를 추가해주세요
(더 많은 수강생님들의 작품을 감상하실 수 있으십니다.^^ 그리고 추가시,, 매너 모멘트 공유 부탁드립니다. 제가 남의 모멘트를 보기 위해서라기 보다 최근 안좋은 일이 있어서, 그냥 매너공유를 원칙으로 합니다, 요점 양해 부탁드릴께요)
- 수업시간: 오전10시~ (5-6시간소요)
수강생님의 컨디션과 속도에 맞추어 예상보다 빨리 끝날 때도, 조금 늦춰져 끝날 때도 있습니다. 매회 수강생님들의 멋진 작품 케이크 완성을 위해..ㅎ 수업시간이 왜 이렇게 길어? 하고 지레 겁먹으시는 분들...오시면 수업시간이 눈코뜰새 없이 지나감을 체험하시게 될겁니다. 배우다 보면 다들 시간이 넘 빨리 간다고 하시네요.. 저도 배울때마다 항상 그랬었구요.. 하하;; 결코 길지 않은 의미있는 시간이 되실겠습니다.
정규클래스 커리큘럼
1회차 : 장미크레센트
-기본 도구 설명 및 백설기 실습
-생화기법에 맞는 앙금크림 설명
- 조색 시연
- 파이핑 기존 자세 설명, 장미, 봉우리, 애플블러썸, 나뭇잎
- 크레센트 어레인지
2회차 : 작약부케
- 단호박 퓨레를 넣은 단호박설기 실습
- 조색 시연
- 파이핑 팁 변형 방법 설명
- 작약, 봉우리 작약, 두가지 나뭇잎, 베리, 아네모네봉우리(새로운 방식 파이핑으로 변경하여 수업진행됨)
- 언제봐도 너무 예쁜 작약부케 어레인지
3주차 : 컵설기
- 싱그러운 블루베리 설기 실습
- 조색시연
- 스카비오사, 동백, 국화, 카네이션, 장미, 선인장(시연)
4회차: 풍성한 리스
- 고소한 흑임자 설기 시연
- 조색시연
- 잉글리쉬로즈, 하노이, 들꽃, 리시안셔스, 옥스포드
- 생화파이핑 응용력 키우기
- 어레인지응용
매 수업 후엔...
멋진 손수 만든 떡케익을 케이스에 넣어 가지고 집으로 향하시면 되시겠습니다.
필독사항
- 수업중 사진촬영은 가능하나, 동영상 촬영은 촬영이 불가합니다.
- 개인사정으로 인한 지각 및 결석시 보강이 어렵습니다. 일정조율시 신중히 신청하여 주시기 부탁드립니다.
- 수강신청은 입금순 확정입니다. 24시간 이내 입금 미확인 시 수강신청은 자동취소됩니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.04.28 18:38
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.05.03 13:07
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.05.02 17:04
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.05.03 13:08