며칠 전에 이웃님블로그에 본, 독일과자 슈니발렌 만들기
따라하기 ㅋ
... 만들긴.. 쉬우나, 먹는 건 은근 어려운 ? ㅎ
그래서, 식용 보다는 관상용?? ㅎㅎㅎ
슈니발렌은
망치로 부셔서 먹는 독일전통과자로 유명 하죠...
반죽을 직접 한건 아니구요.
또띠아를 활용해서 만들어요.
그러니까.. 요 녀석은, 짝퉁과 진퉁에 중간버젼쯤...^^
이웃님 블로그에서 보고, 급, 냉장고에서 한참이나, 방치중인,
우리집 또띠아가 급 생각이 나서 ㅋ 따라 만들었는데요.
오..... 따라하기 쉽고.....
모양도 괜찮고,
선물하기에 딱 좋은 거 같아요.
맛은.. 음...그건 제가 초코릿을 워낙에 싫어하는 지라.... ㅎㅎㅎ
그렇지만, 슈니발렌은, 바삭함만 있다면, 어느 정도 성공한 맛인거 같아요...
^0^
독일과자 슈니발렌만들기 재료는
또띠아, 튀김용기름, 코팅용초코,슈가파우더
또띠아 울집에 있던 건,, 워낙에 큰 사이즈.. ㅎㅎ
칼집을.. 내어 주구요..
아무렇게나 뭉쳐 줍니다.
동그랗게 생긴 망 ... 마트에 가면 팔아요....
차망이라고... 사이즈 좀 큰건 5천원, 작은건, 3천원?? 정도 하던 걸로 기억해요.
거기에 넣고, 뚜껑 닫고,
기름에 튀겨 줍니다.
제가 워낙에 큰 사이즈에 또띠아를 사용 한지라,
한번에 기름 몽땅.. 넣고 튀겨낼려니, 기름소비가 어마 어마 한지라.. ㅎ
전, 기름 끼얹어 가면서 .. 튀겼어요... 완전 빠르게.......계속 ~~
젖은 면보 싸서, 뜨껍게 않게.. 조심 조심.. 하면서 뚜껑 열었는데,
완전히 바삭하게 튀겨져야 완성.......
반드시 바삭 바삭하게 골고루 튀기는 것이 중요 !!
초코 중탕해서 골고루 바른 후에 냉장고에 넣고
굳혀내기
그리고, 슈가파우더 솔솔 ~~ 뿌리기
바삭하게 튀겨내기만 한다면,
기본적으로 맛이야.. 뭐
또띠야... 내가 만든 거 아니고 ㅎㅎㅎㅎ
초코맛도.. 내가 결정 하는 것은 아니므로 ㅎㅎㅎ
중상급에 맛은 유지하는 ㅋ, 나름 쉬운베이킹......... 이라 할수 있으나,
은근, 시간은 많이 걸려요...
왜냐... 동그란 망을 집에 두개씩 두고 사는 집은 없잖아요..^^
하나 튀겨내고, 한김 식히고,
기름 충분히 빼고..... 다시 뭉쳐서 넣고.. 를 반복 하니, 시간은 나름 좀 걸리더라구요...^^
그래도, 요건,
정말 누가 해도 맛 보장 !! 그런 애정돋는??? 쉬운베이킹.. 은 맞는 거 같아요 ^^
물론,
진짜.. 독일전통과자맛 보다야... 못 하겠지만..
그래도.. 또띠아로 이 정도면.. 충분하지 않아..^^ 뭐 그런 느낌쯤...