2015.6.27일 (토요일)
법성포에 드디어 전국에서 유일하게 싼 장어명가 청산이 문을 열었다
장어명가 청산은 전남 영광군 법성포 뉴타운내(제1교 다리 건너편)에 있다
전국에서 유일하게 싸다고 한것은 우선
첫째 장어를 대량으로 직접 키우면서 소비자들에게 직거래로
판매를 한다는 것이 첫번째로 좋은것이고
둘째 위해요소 중점관리기준(HACCP)을 적용해 키운 지정업소로
전국에서 두곳중 하나이다
셋째 해양수산부,국립수산물품질관리원의 관리 평가를 거친
양만장으로 인정을 받은곳으로
넷째 無항생제,無균,無소독제로 1일 18회 순환여과및 미생물
배양 청정시스템으로 나온 국내산 청정 명품장어로
다섯째 직접(SelF)와 판매가 동시에 운영되는 식당에서 살아있는
싱싱한 장어를 직접 구입하여 국내에서 제일 품질이 좋은
비장탄이라는 숯으로 구어 먹는다는 것이다
여섯째 예약(061-356-9592)하면 더 좋은 점으로 조용하고 편리하고
전망이 좋은곳에서 편하게 앉아서 먹고 갈수 있다는 점이다
어린이 놀이터는 물론 장어를 먹는 사람에게 커피전문점에서
내려서 주는 고급 커피 지급 시스템이 갖춰져 있다는 것이다
너무 좋은 장어집이 우리 고향 법성포에 생긴다는 것이 자랑스럽기에
이 글과 사진을 장어명가 청산 오픈하는날 전경 사진을 직접 찍어서
우리집 카페에 올려 놓은 것이다
우리 고향의 좋은 먹거리를 모든 관광객에게 소개하는 것은
이 지역의 한사람으로서 어쩌면 당연한 일이라 생각될뿐 아니라
지역민들에게도 좋은 일이기 때문이다
장어 생산량이 전국에서도 영광이 20~30%를 차지하고 있다고 하니
늦은 감이 없지 않으나 지금이라도 소비자입장의 장어명가가
법성포에 생긴것에 박수를 보냅니다
저도 직접 먹어 봤지만 장어만큼은 탱글탱글하여 다른곳에 비해도
빠지지 않을 정도 이상이라고 보면 됩니다
아마도 사람수 정도만 먹고 가면 되는데 더 먹고 싶은 것이 흠이지요
전국에서 많은분들이 믿고 찾아도 후회없는 자리가 될것으로 확신합니다