만들기 무, 고추장, 물을 넣고 두껑을덮고 5분 뚜껑을 열고 5분 정도 조려 물이 반으로 줄어들 때까지 조려준다. (무가 코다리보다 늦게 무르기 때문에 )
코다리는 언 상태로 손질하여 4~5 토막내 무조림 위에 얹고 위재료 대로 만든어 놓은 양념장을 끼얹고 그위에 양파,고추를 숭숭 썰어 토핑하듯 뿌려주고 뚜껑을 덮고 센불에서 5분 끊여주면 코다리가 녹고 양파가 익으면서 수분이 빠져 물의 양이 늘어난다. 두껑을열고 약한 불로 줄이고 물이 자작하게 될때까지 계속 조려 준다. (이때 뒤적이지 않기 살이 부서진다.!!)