정성가득 영양만점 식사로 어르신들의 건강과 행복을 키워드리는 10월 14일 제천실버홈 바른 식단입니다. ^^
<조식 메뉴 : 조미김 배추김치 오이볶음 닭봉야채조림 무나물들깨가루볶음 / 근대된장국>
<오전 간식 : 커스타드와 초코맛 파이, 장에 좋은 요구르트>
<중식 메뉴 : 배추김치 부추무침 가지속박이부침 김자반 잡채 / 콩나물국>
갖은 재료들을 맛있게 볶아 고소한 참기름과 간장양념에 버무려 자꾸만 손이 가는 잡채~
하나하나 정성이 가득 들어간 가지부침은 모양도 곱고 맛도 좋지요~
오늘의 빵은 슈크림이 듬뿍 들어간 슈크림빵~ 빵에 곁들여서 권*자 어르신 보호자께서 일교차가 심한 요즘 감기 예방이 되셨음 하는 마음에서 함께 나누어드실 수 있게 보내주신 도라지배즙차를 함께 드렸습니다 ^^
<오후 간식 : 따끈한 슈크림빵과 몸에 좋은 도라지배즙>
<석식 메뉴 : 배추김치 베이컨야채볶음 애호박야채볶음 숙주나물무침 / 두부김치찌개>
권*자 어르신 보호자님께서 점차 추워지는 날씨에 기관지에 좋은 도라지배즙차를 어르신들께서 나누어드셨으면 좋겠다고 하시며 지원하여 주셨습니다. 감사한 마음으로 오후 간식 시간에 함께 나누어드셨습니다 ^^
어르신들의 건강과 입맛을 생각하여 조리한 정성과 사랑 가득 담은 바른 식단으로
어르신들께 행복한 식사시간을 만들어나가겠습니다. ^^