게시글 본문내용
|
다음검색
재료 - 장미꽃 (식용 ) 10 송이, 설탕 음료수컵으로 반컵, 소금 작은술 1술
장미꽃 10송이를 꽃잎만 따서 하룻밤 정도를 물에 담가둔다.
꽃잎을 거져서 물기를 뺀다음 꽃잎위에 설탕과 소금을 뿌려 1주일정도 재놓는다.
꽃색갈이 우러나면 차잔에 꽃잎을 차스푼으로 2스푼정도 넣고뜨거운물을 부어준다.
차스푼으로 잘저어서 마시면 된다.
|
첫댓글 장미꽃차 보기만 해도 이쁘고 향긋하니, 입안에 가득하네요.. 꼭 함해봐야지!~~ 고마워요. 5월이면 아파트 담장에 흐드러지게 피어 있으니, 말입니다....
온도조절 잘해서 타지않게 불에 잘 덖으면 좋아요..
장미종류에 따라서 향이 조금씩 달라요....